Папаверин и утрожестан при беременности

Папаверин и утрожестан при беременности

Папаверин и утрожестан при беременности

Использование лекарственных препаратов во время беременность может негативно сказаться на будущем ребенке или на здоровье самой мамы, поэтому очень важно перед принятием лекарств, проконсультироваться с врачом, который назначит необходимые препараты. Основным лекарством при гипертонусе матки назначают папаверин. Препарат папаверин при беременности абсолютно безвреден и не имеет серьезных побочных действий, который подвергли бы опасности здоровье малыша или беременной женщины.

Папаверин во время беременности

Папаверин относится к спазмолитическим препаратам. Его основное действие – снижение артериального давления, снятие напряжение мускулатуры внутренних органов, в том числе и матки. При принятии большой дозы препарата вы почувствуете успокоительный эффект и даже сердечный ритм у вас замедлится. Также папаверин применяется при гипертонусе матки. Такое состояние во время беременности не считается единичным случаем, ему подвержены практически все женщины. Кроме того, препарат способствует улучшению кровоснабжения матки, что благоприятно влияет на плод. В случае угрозы выкидыша это лекарство также сможет помочь.

Несмотря на универсальность данного препарата у него имеется ряд противопоказаний, а именно папаверин не стоит принимать женщинам с проблемами печени, щитовидной железы, повышенным внутриглазным давлением, тахикардией. Не стоит назначать себе это средство самостоятельно, без консультации с лечащим врачом.

Папаверин и утрожестан при беременности

Папаверин и утрожестан при беременности

Утрожестан во время беременности

Препарат утрожестан при беременности назначается, чтобы снизить риск выкидышей, которые в наше время стали частым явление. Причиной тому может служить плохая экология в городе, постоянные стрессы, современный ритм жизни и конечно, общее состояние организма. С медицинской точки зрения причиной самопроизвольных абортов является недостаточное количество прогестерона. Утрожестан – это синтетический препарат, который является аналогом гормона прогестерона. В основном он применяется как гормональное лекарство.

В идеале гормон прогестерон вырабатывается яичниками, а с наступление беременности – они автоматически становятся главными органами, которые обеспечивают и отвечают за развитие и сохранение плода.

Действие препарата не носит никакой угрозы для организма мамы или будущего ребенка, оно не заменяет гормоны, а просто присоединяется к ним, если их не хватает для нормального развития ребенка. На малыша эти гормоны никак не влияют. Если вы хотите узнать больше о беременности, для вас будет полезен сайт kidbe.ru, где вы найдете много интересной и увлекательной информации.


 
Статья прочитана 921 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Папаверин и утрожестан при беременности"

Посмотреть последние комментарии
  1. знакомая картина, у меня всё так и болело, пока я не стала принимать Юниспаз. Он мой избавитель, принял и через час всё ОК! Могу хоть на танцы отправляться

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589