Паникадило — незаменимый элемент убранства храма

фото паникадило

фото паникадило

Любой православный храм, маленький или большой, всегда поражал прихожан своим внутренним убранством еще с давних времен становления на Руси православия. В столь недавно минувшие советские времена церковь нещадно притеснялась, а на православных священников устраивались гонения. И только сейчас появилась возможность выразить свою веру в полную силу. Церковь или храм – это душа православной культуры России, это та сторона, которая видна невооруженным взглядом и поэтому обязана выглядеть безупречно. Ведь именно особой чарующей атмосферой интерьера можно хотя бы частично воссоздать идиллию, которая ожидает всех верующих после земной жизни. Ориентируясь на это священники, во власти которых находится приход, всегда тщательно продумывают образ своего храма или церкви. А одним из основных элементов любого православного храма являются паникадила (еще их называют многосвечниками). Эта большая люстра, занимающая центральную часть зала, олицетворяет Божий свет, который увидят все верующие в Царствие Небесном. Как видите, обойтись без такой важной вещи просто невозможно, вопрос в другом: как подобрать нужный паникадило и как грамотно вписать его в интерьер храма.При изготовлении подобного многосвечника чаще всего используется бронза или латунь.

фото паникадило

фото паникадило

Современная индустрия далеко шагнула в изготовлении церковной утвари, теперь появилась возможность выбрать любой понравившийся многосвечник, и даже сделать под заказ индивидуальный дизайн. Например, компания «Алавастр» http://panicadilo.ru/ изготовляет подобные люстры любой сложности, У Вас также есть возможность изложить свое видение изделия, а профессиональные дизайнеры помогут обойти сложные моменты. Согласитесь, это огромное достижение, которое, несомненно, уже оценили верующие люди.

Изысканный паникадило воздействует и на эстетическую сторону человеческой натуры: всегда приятно заглянуть в церковь, где каждый предмет радует глаз красотой и элегантностью линий. Таким образом, с новым паникадило, Вы сможете не только подтвердить статус Вашего храма, как священного места, но и привлечь новых прихожан. Вера, хранилищем которой является любой православный храм, должна привлекать не только призывами священнослужителей, люди, должны видеть, как прекрасна суть православия. Наблюдая лучащийся теплом и светом интерьер, возможно, многие осознают всю чистоту и гармонию верующей жизни.


 
Статья прочитана 472 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589