Памятники бывают разные: фантазии, застывшие на века

Ноябрьск

Ноябрьск

Каждая страна мира может похвастаться интересными, необычными памятниками. В Германии, например, есть памятник бездомным котам, во Франции — памятник пальцу, одиноко торчащий из земли на одной из улиц Парижа. В Вашингтоне есть памятник очереди, в Австралии – кошельку, а в Мексике – стулу. Правда этот стул почему-то не совсем обычный: у него есть уши. В Бердянске тоже есть стул-памятник, вернее кресло. Многие жители города и туристы считают его волшебным. Ведь по рассказам, если загадать, сидя в нем, желание, оно обязательно исполнится через 80 дней. Желающие доверить свою мечту волшебному креслу, готовы выстоять длинную очередь. Правда есть ограничения по загадыванию: одно желание в день и — только доброе. В России тоже существует памятник стулу. Причем сесть на него могут сразу несколько десятков человек, если им только удастся так высоко забраться. Дело в том, что высота этого стульчика из города Дубна больше девяти метров.

А вообще в России очень много удивительных памятников. Ведь у мастеров, в свое время сумевших подковать блоху, на всякие диковинные скульптуры и памятники — фантазии не занимать. Хотите увидеть памятник комару? Приезжайте в Ноябрьск. Здесь также, по-видимому, живут самые читающие люди России. Ведь не случайно в Ноябрьске есть памятник читающей паре.

Ноябрьск

Ноябрьск

Все, кто читал книгу и смотрел фильм о Белом Биме Черное Ухо, могут в Воронеже сфотографироваться рядом с его памятником, символизирующим верность, преданность и любовь к животным. Кстати, животным по всей России установлено немало памятников. Только в Петербурге есть памятник бедняжке Муму, всем известному Чижику-Пыжику и бездомному песику Гаврюше. Ну, а товарищи Тамбовского волка могут полюбоваться на своего друга в Тамбове: один сделан из двухвекового дуба и встречает всех у въезда в город, а второй ждет гостей во дворе одного из отелей. В Ижевске установлен памятник пельменю, а в Новосибирске — светофору. В Луховицах, небольшом городе в Московской области, жители поставили памятник любимому овощу – огурцу. Зато москвичи просто обожают плавленный сырок «Дружба». Не случайно именно ему установлен памятник на улице Руставели.

Но самый, наверное, философский памятник – это памятник счастью. Известный всем волк из мультика «Жил был пес», счастливый, довольный и сытый развалился на скамейке в Томске. Стоит только погладить его по животу, и он каждому сообщает хриплым голосом «Щас спою!» и желает «Бог в помощь!». Глядя на него начинаешь понимать, что обыкновенное простое счастье – это когда рядом есть кто-то, готовый прийти на помощь, понять и поддержать.

Метки текущей записи:


 
Статья прочитана 540 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589