Память DDR4 появилась в продаже

DDR4 появилась в продаже

DDR4 появилась в продаже

На территории японского регионального рынка в массовой реализации появились наборы памяти оперативного характера модификации DDR4. Как отмечают некоторые авторитетные японские журналисты, оценить все технические и аппаратные преимущества вышеупомянутых карт памяти первыми смогут потенциальные покупатели компьютерных устройств на основе высокопроизводительных процессорных платформ Intel формата Haswell-E. Помимо всего прочего, новое поколение карт памяти будет устанавливаться на материнские платы на основе системы Intel класса X99. Все остальные крупные производители на сегодняшний день не заявили о качественной поддержке нового формата оперативной памяти. Скорее всего, американский рынок отреагирует на подобную новинку лишь к концу нынешнего финансового квартала.

Как отмечают многие специалисты с просторов международного рынка, базовыми спецификациями карт памяти модификации DDR4 предусмотрена общая производительность от 1,7 до 3,3 гигатранзакций за одну секунду в расчёте на единственный пользовательский контакт. Общее зафиксированное напряжение питания равняется 1,3 В, а допустимая пропускная способность остановилась на отметке в 35,2 Гбайт/c. По сравнению с предыдущими техническими аналогами серии DDR3, помимо полноценного быстродействия, увеличена общая надёжность в использовании подобных карт памяти. Помимо всего прочего, следует также добавить, что упомянутые ранее модули DDR4 демонстрировались на недавно завершившейся мировой выставке Computex образца 2014.

DDR4 появилась в продаже

DDR4 появилась в продаже

И вот теперь так называемые предварительные заказы на них начал официально принимать японский поставщик Akiba Professional Hotline. Как отмечают работники данной корпорации, оперативные изделия DDR4 с кодовым наименованием 2133 произведены японским разработчиком SanMax на основе закупленных микрочипов SKHynix. Стандартный комплект SMD4-U33G25H-1671P-D из двух модулей на 8 Гигабайт каждый будет стоить приблизительно 350 долларов. А вот более совершенный и мощный комплект SMD4-U44G11798H-27P-Q из четырёх планок по 8 Гигабайт соответственно некоторыми продавцами оценён в 700 долларов. Как заявляют сами производители, обновленные модули имеют 302 контакта и непосредственно функционируют при напряжении 1,3 В.

В конце хотелось бы отметить, что вышеописанные высокочастотные процессорные системы Intel модификации Haswell-E и чипсет формата X99, по имеющимся у некоторых тружеников пера информационным сведениям, официально дебютируют лишь в начале следующего финансового квартала. Именно по этой причине, тем потенциальным покупателям, которые решатся на покупку новых модулей памяти оперативного характера DDR4 прямо сейчас, для начала их полноценного и качественного использования придётся ждать еще как минимум несколько месяцев.


 
Статья прочитана 206 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589