Падение цен на жилье за 2009 год


Падение цен на квадратные метры

недвижимость в испании побережье


Еще в декабре 2009 года, многие эксперты пророчили рост цен на столичное жилье, но надежды не оправдались. В Москве, за последнее десятилетие, официально зарегистрировано снижение цен на квадратные метры. По данным Мосгорстата: вторичное жилье снизилось на 5,3%, новостройки на 4,4%. Кризис резко снизил цены на дорогое жилье, вплоть до трети.

Начиная с 2001 года, рост цен на жилье в Москве составлял: вторичное жилье – 74%, новостройки 52,5%. И вплоть до 2008 года, рост цен неумолимо рос, даже в этот кризисный год на 12,7-18,4%. Но уже в 2009 году, рост цен прекратился, и началось весомое снижение, в среднем 4-5% к итогу 2009 года.


Цены на жилье в Москве

Цены на жилье в Москве



Застройщики и агентства недвижимости, утверждают, что эти цифры на порядок выше, по сравнению с данными Мосгорстата. Но каждый апеллирует собственной статистикой, по продажам квартир.
Другие эксперты, подтверждают динамику цен, но утверждают, что за 2009 год рынок жилья был выведен в минус. По подсчетам «МИАН» новое жилье подешевело на 12%, а по мнению «Инком» цены на вторичное жилье снизились на 21%.

Самыми уязвимыми стало жилье бизнес-класса, именно этот сегмент, пострадал больше всего. Снижение составило 24%. Премиум-класс снизился на 32%.


 
Статья прочитана 449 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589