Отходы жизнедеятельности в космосе

Отходы жизнедеятельности в космосе

Отходы жизнедеятельности в космосе

Ученые Института биофизики СО РАН разработали метод утилизации отходов жизнедеятельности космонавтов, по этому методу происходит полное разложение экскрементов на составляющие. На данный момент проблем с утилизацией отходов нет, но твердые фракции, которые запаковываются в мешки и загружаются в отработавший грузовой корабль, при дальних полетах не допустим. Согласно международной конвенции запрещено загрязнять Вселенную. На Земле проблемы утилизации отходов решить гораздо проще, в том числе роторная дробилка для отходов, а также масса других способов и методик, космос же вносит свои коррективы.

Отходы жизнедеятельности в космосе

Отходы жизнедеятельности в космосе

Новая методика ученых может быть применена при полете на Марс, когда отходы будут сжигаться в электрическом поле с применением перекиси водорода в специальном реакторе, после чего остаются раствор мочевины и минеральные соли, которые пригодятся для выращивания растений. Мочевину тоже разлагают на составляющие и для удаления их из атмосферы станции водород окисляют до воды, а метан сжигают с образованием углекислого газа и воды.

После этих процедур остается 94% кислорода, 6% углекислого газа, эта смесь уже выпускается в атмосферу станции. Все эти переработки должны будут выполняться в автоматизированном агрегате, но это на станции не очень удобно, так как данный агрегат требует лишнее топливо, которое часто ломается в полете.


 
Статья прочитана 344 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589