Отказ от ртутных термометров

Отказ от ртутных термометров

Отказ от ртутных термометров

Уже не первый год у медиков вызывают обеспокоенность использование различных медицинских препаратов, в которых содержится ртуть. Это связано с тем, что ртуть влияет на здоровье человека, вызывая поражение мозга и нервной системы. Большего всего это действие ртути отражается на молодом поколении, когда происходит поражение почек и пищевода.

В связи с этим Всемирная организация здравоохранения и организация Здравоохранение без вреда сообща выразили свое решение об исключении ртути до 2020 года, полностью убрать наличие ртути из тех медицинских приборов, в которых они задействованы. В первую очередь это касается ртутных термометров и приборов для измерения давления.

Отказ от ртутных термометров

Отказ от ртутных термометров

10 октября 2013 года в Кумамото, Японии 90 государств подписали международное соглашение, Минаматскую Конвенцию по ртути. В их числе такие страны, как Армения, Австрия, Бельгия, Болгария. Также в их число входят Грузия, Молдова, Израиль, Литва и Латвия. Задача конвенции отрегулировать само использование ртути. Это касается и таких отраслей как энергосберегающие электролампы, горнодобывающей промышленности и так далее. По этому договору к 2020 году должно прекратиться производство ртутьсодержащих вещей, батарей, люминесцентных ламп и определенных видов косметики.

Глава ВОЗ Маргарет Чан заметила, что именно ртуть есть тот элемент, который из различных химических элементов самый опасный и особенно выделяется врачами по своему отрицательному влиянию на здоровье. И по Минаматской конвенции будет регулироваться ртуть, ее использование в мире и применять ртуть в медицинских приборах можно будет только до 2030 года.


 
Статья прочитана 195 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589