Отдых в Лиссабоне

Отдых в Лиссабоне

Отдых в Лиссабоне

Лиссабон расположен на берегу реки Тежу, это столица Португалии, в которой смешаны различные архитектурные стили, что придает городу необыкновенный колорит. В нижней части города расположен его центр, улицы столицы прямые. Этот город сочетает в себе современные мосты через реку Тежу и Собор XII века, акведук Свободной воды XVIII века и футуристическую Восточную станцию, как бы стык времен.

Столица Португалии является одним из культурных столиц Европы. Чтобы оценить по достоинству этот город надо, по крайней мере, неделю для посещения местных музеев, посвященных морскому прошлому, португальской керамической плитке и многому другому. Очень удобно, для изучения города, приобрести карточку Lisboa card, по которой представляется свободный вход в различные музеи или другие достопримечательности и также этой карточкой можно воспользоваться для проезда в метро.

Лиссабон построен на семи холмах, на берегу Атлантического океана, и эта близость к океану и повлияла на его внешний вид. Это белоснежные дома из известняка, узкие аллеи и улочки. В центре города расположены широкие улицы, обрамленные деревьями, немалое количество кафе, мозаичные мостовые. Небольшие дома чередуются с башнями и куполами церквей, причем дома имеют постельную гамму.

Отдых в Лиссабоне

Отдых в Лиссабоне

Город стал приобретать новый вид еще с 1990 года, появились новые постройки, мост Васко де Гама, соединивший аэропорт с сетью автомагистралей страны, Восточный железнодорожный вокзал, современный пригород на восточном берегу Тежу. Почти рядом с городом расположились курорты с песчаными пляжами, Кошта да Капарика, Эшторил и Кашкайш, при всем этом цены на экскурсии в Лиссабоне не такие уж высокие.

По дороге в аэропорт , недалеко от железнодорожного и авто вокзалов разместился зоопарк, площадью в 1 километр с канатом, который висит через зоопарк, по которому на платформах провозят посетителей над животными.

Курорты Кашкаиш и Эшторил расположились на правом берегу устья Тихо, в 20 километрах от Лиссабона. Песчаные пляжи и чистая морская вода создают атмосферу красоты, уюта и прекрасного отдыха. Это чудесное место особенно приспособлено для семейного отдыха. Туристов ждут многочисленные отели с различной звездностью и прекрасные апартаменты. Рядом с Эшторилом на холме Monte Estoril находится музей музыкальных инструментов, а по дороге в Лиссабон вы можете посетить музей старинных автомобилей.

Кошта –де – Капарика, самый популярное место отдыха у самих городских жителей, белоснежная береговая полоса длиной около 30 километров по которой ходят трамваи. Сюда, на это место ежегодно прибывают тысячи туристов со всего мира. Здесь много клубов, кафе, рыбных ресторанов. Есть и уютный семейный ресторан с вкусной едой, на пляже расположен ресторан с живой музыкой, диванами и освежающими напитками.

Метки текущей записи:


 
Статья прочитана 232 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589