Отдых на Тенерифе

Отдых на Тенерифе

Отдых на Тенерифе

Испанский остров Тенериф самый большой по площади, 2034 км2 из архипелага Канарских островов в Атлантическом океане, его административный центр – Санта-Крус-де-Тенерифе. Климат на Тенерифе и жаркий, и сухой, круглый год весна, загорать и купаться можно невзирая это лето или зима. В августе температура воздуха+ 28 градусов С, феврале + 21 градус С. Горный массив делит остров на покрытый растительностью север и солнечный юг, где всегда тепло, дожди случаются только несколько раз в году. Океан на севере острова прохладный, мощный, берега скалистые, на юге острова – это большое количество пляжей с вулканическим песком.

В 1987 году Тено парк на Тенерифе, который находится на северо — западе острова, стал национальным природным парком. Великолепие парка это удивительные пейзажи, загадочные ущелья гор, обрывы до 600 метров, а наверху находится плоскогорье, укрытое облаками. Территория парка составляет 8 тысяч гектаров, попасть туда сложно и поэтому здесь все прекрасно сохранилось, это лавровые леса, где уютно себя чувствуют птицы и животные. На территории парка находится несколько деревень, в них проживает почти полтора тысяч человек. Достопримечательностью Тено, парка Тенерифа, является действующий маяк, находящийся на западе острова.

Отдых на Тенерифе

Отдых на Тенерифе

Вулкан находится в центре острова на территории Национального парка, у его подножья известный Лунный пейзаж, символ Тенерифе, скалы Роке- де- Гарсиа, смотровые площадки, знаменитый отель «Парадор». Если два столетия назад для поднятия на вершину надо было 29 часов, то теперь на высоту 3555 метров требуется 10 минут на фуникулере, за 163 метра до кратера вулкана, отзывы об экскурсиях на Тенерифе исключительно положительные, ведь здесь на самом деле есть что посмотреть.

Анага – парк удивительное место в Тенерифе, с тропической растительностью , голубыми лавровыми лесами. К нему ведет дорога Carretera Alta de Anagа идущая по горному хребту с тропами к деревушкам. В парке множество пешеходных дорожек к скрытым пляжам.

Пляжи на Тенерифе сохраняют тенденцию к искусственной отсыпке песка, не всем нравится вулканический песок и мелкий золотистый песок привозят из пустыни Сахара.


 
Статья прочитана 330 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589