Освещение городских улиц при помощи Луны

освещение при помощи луны

освещение при помощи луны

Многие из вас наверняка хотя бы иногда встречают в СМИ новости, где говорится о той или иной идее, которую невероятно трудно посчитать серьезной. К таким, пожалуй, можно отнести и идею увеличения яркости Луны с целью сделать ночи светлее и отказаться от уличных фонарей.

Инициатором столь умопомрачительного проекта в данном случае является компания Foreo Institute (Швеция). Ее представители настаивают на том, что на поверхности нашего естественного спутника необходимо провести специальные работы по увеличению отражающей способности. Это, по их мнению, сделает Луну настолько яркой, что позволит раз и навсегда выключить уличное освещение. Таким образом, расходы электроэнергии будут существенно уменьшены, как и выбросы углекислого газа.

Генеральный директор вышеупомянутой шведской компании выразил желание донести информацию о проекте до общественности. Он уверен, что людям следует осознать необходимость принятия таких мер, поскольку мы живем в эпохе энергетического кризиса. Однако ученые весьма скептически рассматривают подобную идею, в чем, конечно, нет ничего удивительного.

освещение при помощи луны

освещение при помощи луны

Специалисты сообщают, что в случае реализации данного проекта без проблем не обойдется. Как полагают ученые, Луна, которая будет значительно освещать улицы ночью, сперва нанесет вред здоровью людей тем, что нарушит их сон. Далее не исключается, что недостаток темноты по ночам будет провоцировать рост заболевания раком. И, наконец, называется такое нарушение, как ожирение.

Официальные лица Foreo по данному поводу говорят, что Луна не станет очень яркой сразу — планируется постепенное увеличение ее отражающей способности в течение трех десятков лет, за которые организмы людей сумеют адаптироваться. Ученые же категорически не согласны — они утверждают, что даже тридцати лет очень мало для важной перестройки организма — ведь речь идет о том, что было сформировано в течение многих миллионов лет.

Есть у проекта и другие препятствия, вполне очевидные. Как известно, Луна, какой бы яркой ни была, не сможет освещать улицы всегда — дело в том, что этому будет мешать то погода, то просто отсутствие Луны ночью.

В то же время следует помнить, что нет никакой необходимости для проведения столь невероятных работ на Луне. Уже давно есть весьма простое решение для того, чтобы снизить потребление электроэнергии — это всего лишь светодиодные лампы. Если все освещение перевести на них, то экономия электроэнергии будет весьма неплохой — светодиоды позволяют тратить энергию в несколько раз меньше, чем лампы накаливания. Весьма далеко в этом плане остаются позади даже энергосберегающие лампы.


 
Статья прочитана 142 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589