Останки древней птицы

Останки древней птицы

Останки древней птицы

На юге страны перуанские палеонтологи обнаружили окаменелые останки древней птицы, которая обитала 35 миллионов лет назад. Палеонтологи заявили, что еще ни разу не было сообщений о такой находке, не было раньше найдено таких останков со следами кожи. Найденное ископаемое принадлежит гигантскому пеликану, длина которого была около 1.8 метра.

Такие птицы, как утверждают ученые, жили в эпоху олигоцена, примерно 40 миллионов лет назад и закончился этот вид птиц 23 миллиона лет назад. Олигоцен является последней эпохой палеогенового периода, которая началась 23.03 миллионов лет назад. Продолжалась эта эпоха почти 11 миллионов лет. Олигоцен наступил вслед за эоценом и затем сменился миоценом.

Останки древней птицы

Останки древней птицы

Интересно, что эти древние останки были обнаружены в пустыне прибрежного региона Ика, по которому в начале года проходила трасса ралли «Дакар – 201». Перуанские ученые говорят об опасности прохождении трассы в этом месте для науки. В этих местах уже несколько раз были найдены различные исторические находки, останки древних китов, огромных акул и пингвинов. Регион Ика расположен на юго – востоке Перу, граничит на западе с Тихим океаном, на севере с регионом Лима, на востоке с регионами Уанкавелика и Аякуча, и на юге с регионом Арекипа.

Метки текущей записи:


 
Статья прочитана 285 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589