Олимпийские зимние игры 2014

Олимпийские зимние игры 2014

Олимпийские зимние игры 2014

В 2014 году в Сочи будут проведены Олимпийские зимние игры, руководство города, в связи с этим  событием, будет приглашать лингвистов для переводов меню на английский язык в ресторанах.

Эту программу утвердил вице – премьер Д. Козак, программа включает так же возможность общения на английском языке иностранных туристов, в местах развлечений и местах питания, с обслуживающем персоналом.

При проверке данного мероприятия оказалось, что кафе и рестораны г. Сочи не имеют нужной подготовки к приему гостей. Многим сотрудникам самых разных сфер понадобятся экспресс курсы английского, чтобы была возможность в более менее свободной форме объяснятся с иностранными гостями.

К сожалению власти г. Сочи обратили внимание на безграмотные переводы вывесок и указателей с русского языка на английский, где много грамматических ошибок.

Руководство города, отвечающее за лингвистику переводов , которые содержат информацию об общественных местах и игровых заведениях, обязаны выдавать сертификаты о качественном переводе.

На сегодня только 30 ресторанов могут предложить иностранным туристам грамотный перевод на английский язык своих меню.


 
Статья прочитана 312 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589