Ограничение свободы как вид наказания

02

С сегодняшнего дня в России вводит новый вид наказания – ограничение свободы. Президент РФ подписал федеральный закон о внесении изменений в законодательные акты, еще 29 декабря, на ряду с (21 указом президента).

В законе прописаны следующие ограничения: не выезжать за пределы определенной территории, не выходить из дома в определенное время, не посещать мероприятия или участвовать в них. В эти условия так же входит, запрет смены места работы, места жительства, учебы, без согласия с госорганами по надзору. Так что, если родственники захотят посетить такого «заключенного» им придется искать квартиры посуточно в Москве или по России, ведь сам человек может быть лишен передвижения где бы то ни было помимо своей квартиры.

55

[ad#v_text]По судебному решению, необходимо являться в госорганы для регистрации, не реже 4 раз в месяц. За преступления небольшой и средней тяжести, срок ограничение свободы будет составлять от месяца, до 4 лет.

Так же, после определения правительством РФ, надзор будет в праве устанавливать технические устройства (микрофоны, видеокамеры) в доме, для визуального контроля.

Если осужденный не будет соблюдать всех требований, по судебному решению, ограничение свободы может быть заменено лишением свободы. Если осужденный будет соблюдать все ограничения, то возможно поощрение, в виде проведения отпуска, в не своего дома.


 
Статья прочитана 221 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589