Обновленный балет «Спящая красавица» восхищает зрителей

балет спящая красавица

балет спящая красавица

Визитной карточкой Большого театра балет «Спящая красавица» называют неслучайно. Именно такие спектакли принято называть «традиционным русским балетом». Новая постановка балета и аккуратное и тактичное хореографическое редактирование постановщика Юрия Григоровича сохранили в целостности  классическую основу этого спектакля. Ценители традиций и классики могут приобрести билет на балет «Спящая красавица» и в полной мере насладиться феерией.

Безусловно, обновленный спектакль  не точная копия балета позапрошлого века. Петр Ильич Чайковский и зрители первых постановок смотрели другой балет, однако революции на отдельно взятой сцене Большого театра хореограф не устраивает. Изменение отдельных партий, смещение акцентов возможно и допустимо, но структура всего спектакля остается прежней. Балет продолжает оставаться подлинной музыкальной симфонией, в которой слиты в единое целое танец и музыка. Каждый акт балета замкнут по форме, может, по этой причине «Спящую красавицу» воспринимают как собрание отдельных номеров.

Сюжет известной сказки как-то отходит на второй план. Кульминация действия, то есть животворящий и пробуждающий поцелуй не особенно заметен на фоне потрясающего танца Синей птицы, которая появляется на сцене без особых сюжетных привязок. На то она и Синяя птица, чтобы прилететь и подарить вдохновение, радость и счастье просто так, без объяснений.

балет спящая красавица

балет спящая красавица

Триумф красоты и творческого начала в человеке – вот, какова главная сюжетная линия балета «Спящая красавица». Принц Дезире, Аврора, феи – все действующие лица сплетаются в общем радостном танце любви и силы жизни, победивших сон и смерть.

Феерическое зрелище, потрясающие костюмы, великолепная техника танцовщиков и балерин не оставляют зрителей равнодушными. Каждый человек, ценящий прекрасное, считает своим долгом попасть на него. Билеты в Большой театр на обновленный балет «Спящая красавица» можно зарезервировать даже не выходя из дома. Достаточно воспользоваться удобным и практичным методом заказа через онлайн-сервисы.

Юрий Григорович сумел, сохраняя общий классический рисунок спектакля, избавиться от некоторой разорванности эпизодов. В спектакле нет ощущения отдельных, не связанных друг с другом концертных номеров. Просто постоянные изменения на сцене держат зрительский интерес, не дают «устать» от какого-нибудь одного героя.


 
Статья прочитана 711 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589