Обгонит ли Apple Microsoft в 2014 году?

Apple Microsoft

Apple Microsoft

В текущем году яблочная корпорация Apple обгонит компанию Microsoft по количеству выпущенных компьютеров на основе собственных операционных платформ. Правда, это может произойти лишь в том случае, если начать рассматривать компьютерную продукцию под непосредственным управлением iOS и OS формата X в совокупности.

О непосредственном превосходстве популярных продуктов от компании Apple сообщил ведущий аналитик некоммерческой организации Asymco Professional. По словам вышеупомянутого специалиста, многие эксперты уже успели прикинуть общий объем годовых продаж компьютеров на основе операционной программы Windows и довольно большого количества изделий производства американской корпорации Apple. В подобном случае необходимо учитывать показатели продаж и музыкальных плееров iPod, и флагманских мобильных телефонов iPhone.

Apple Microsoft

Apple Microsoft

Необходимо напомнить, что в далеком 2003 году было официально реализовано 183,7 миллиона персональных компьютеров от компании Microsoft против 3,32 миллионов аналогичной продукции серии Mac. Таким образом, на каждый реализованный портативный аппарат класса Mac приходилось приблизительно 57 проданных компьютерных систем на базе операционного ядра Windows.

Затем международные продажи пошли на спад, что стало следствием непосредственного перенасыщения глобального рынка, недовольства потенциальных потребителей новыми программными продуктами, а также быстро растущей популярностью легких и удобных ноутбуков. Именно в этом международном сегменте и смог неплохо заработать американский производитель Apple.

Согласно независимой оценке аналитической компании Asymco Professional, в минувшем финансовом году было официально выпущено 312 миллионов единиц персональной продукции на основе Windows против 352 миллионов штук всей продукции от компании Apple. Однако в этом месте могут возникнуть некоторые проблемы, которые связаны с непосредственным подведением аналитических итогов.

Конечно же, некоторые специалисты могут не согласиться с подобной статистикой. В частности, музыкальные плееры iPod, портативные компьютерные устройства iPad и, конечно же, флагманские смартфоны iPhone, не являются полноценными компьютерами. Однако в силу их дороговизны, довольно большое количество авторитетных наблюдателей может согласиться с тем, что их можно суммировать с остальной компьютерной продукцией американского яблочного гиганта Apple. Исходя из этих информационных сведений, можно смело заявить, что в нынешнем финансовом году корпорация Apple обгонит своего ближайшего конкурента в лице компании Microsoft на международном рынке компьютерной техники.


 
Статья прочитана 227 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589