Новый руководитель Таганки

валерий золотухин

валерий золотухин

5 марта 2013 года руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков заверил заявление об уходе Валерия Золотухина с поста директора театра на Таганке. Жена Золотухина поставила в известность департамент культуры о болезни мужа Валерия Золотухина, о том, что он находится в реанимации столичного Института рентген радиологии. После чего новым директором был назначен Владимир Флейшер, ранее возглавлявший центр имени Мейерхольда, где он останется как консультант. Валерий Золотухин из–за болезни подал заявление об уходе, освобождение его от занимаемой должности директора и художественного руководителя.

Капков заявил, что театр, несмотря на такие перемены должен достойно отметить свой юбилей, что под новым руководством будут сохранены традиции заложенные Юрием Любимовым и продолженные Валерием Золотухином.

Владимир Флейшер

Владимир Флейшер

Флейшер сообщил журналистам о своей ответственности перед театром и труппой, о празднование юбилейного года театра, о том, что в театр возможен приход новых актеров, но из сегодняшней труппы никто уволен не будет. Он подчеркнул, не исключено и содружество театра на Таганке с другими театрами.

Сам же театр кадровые перемены принял однозначно, как долгожданный процесс реформирования  Таганки. Назначение художественного руководителя пока откладывается, вопрос это не простой, новый худрук Таганки должен обладать бескомпромиссной творческой репутацией и человеческим авторитетом.


 
Статья прочитана 311 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589