Новый переворот в 3d моделировании от Google

3d моделирование

3d моделирование

Компания гугл, крупнейшая компания мира, известная всем по поисковому запросу. В 2014 года они решили впечатлить людей, произведя на свет смартфон с возможностью моделирования 3D пространства. Создается он в рамках Project tango, способный сформировывать представление по обстановке, окружающей его.
Современные смартфоны, у которых в комплект входят многочисленные датчики, имеют функцию получать запрашиваемую информацию о координатах.

Целью данного проекта является то, что смартфоны должны иметь возможность оценивать и воспринимать окружающую их обстановку наравне с человеком. Смысл состоит из того, что трехмерная карта должна постоянно обновляться и формировать пространство в реальном времени. Такая функция и позволит всем современные смартфонам оценивать, с максимальной точностью, происходящую ситуацию, в том числе и действия его владельца и реагировать на все изменения.

В компании Google создан прототип такого вида мобильных устройств, который пользуется специальными программными и аппаратными составляющими. В созданной версии Project имеет четырехмегапиксельную камеру, сенсорный дисплей с разрешением в 5 дюймов и оснащен камерой, отслеживающей с помощью специального датчика глубины и движения.

3d моделирование

3d моделирование

Изначально установленная система Android.
Работает на базе процессора Myriad 1, созданный компанией Movidiys. Особенностью данного процессора являет сверхнизкое потребление энергии и довольно высокая производительность. Это позволяет выполнять новой модели смартфона более 250 тысяч измерений в секунду.
На данный момент купить его могут только разработчики программ.
Также, буквально на днях Google анонсировали планшет, который должен работать по той же схеме, что и смартфон, основан на базе самого нового и продвинутого процессора — Nvidia tegra с версией k1 и встроенным графическим модулем, состоящим из 192 ядер.
Диагональ экрана составляет семь дюймов, память ОЗУ равно четырем гб, а внутренняя 128 гб, Как и смартфон оснащен камерой с датчиками движения и глубины, а так же моделирования 3D пространства.
Изначально проект был создан с целью стимулировать разработчиков к созданию наилучших 3d приложений.
В продажу данный гаджет поступит в конце июня 2014 года и будет доступен для разработчиков игр, для обычных пользователей, в продаже появится позже и, по словам производителей, его стоимость составит около 1100 долларов.


 
Статья прочитана 217 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589