Новая планета

Новая планета

Новая планета

Потрясающее открытие сделали ученые университетов Англии и Германии, они обнаружили планету на расстоянии 42-х световых лет от Земли, которая находится в «обитаемой зоне». Это говорит о том, что планеты, находящиеся в такой зоне, близки к условиям на Земле. На таких планетах может возникнуть жизнь похожая на земную.

Новая планета HD 40307g, суперземля, превышает по своей массе в 7 раз массу Земли, на ее поверхности предполагают существование воды в жидком состоянии. Ее климат и атмосфера могут быть пригодными для жизни. Какой размер планеты на сегодня не известны, то есть больше или меньше она Земли. Не исключено, что найденная планета всего лишь газовый гигант. Период ее вращения вокруг звезды равен 200 дням.

Новая планета

Новая планета

Ученые считают возможную смену ночи и дня на планете, при которой планета равномерно нагревается. У планеты HD 40307g большой радиус орбиты и ее климат может поддерживать жизнь.

Но пока, на сегодняшний день, новая планета не является планетой, а всего лишь кандидат в планеты. Еще ученым предстоит большая работа для доказательства того, что HD 40307g принадлежит к классу потенциально обитаемых планет.

 


 
Статья прочитана 472 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589