Nokia X – на Android

Nokia X – на Android

Nokia X – на Android

Скоро компания Nokia выпустит для своих поклонников новую модель телефона на базе Android. Об этом уже давно ходили слухи, никто не верил, что это случиться. Оказалось, что действительно компания начнет выпускать Андроид-смартфоны Nokia. Компания анонсировала выпуск трех моделей сразу на Мобильном конгрессе в 2014 году. Это буду модели телефонов Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL. Две первые модели не будут сильно отличаться друг от друга. Разная у этих телефонов будет только оперативная память. Модель третьего телефона будет отличаться не только внешне, но и камерой со вспышкой и батареей. Кроме того, все три вида новых смартов будут с двумя слотами под sim-карты.

У этих новинок будет операционная система Android по версии 4.2.1. Это поможет открыть для смарта огромный мир приложений на этой операционной системе. Единственное, что вы не увидите в этих телефонах давно знакомый Google интерфейс. Зато, в этих моделях для всех будет привычный стиль Windows Phone . Он будет сочетать в себе некоторые признаки MeeGo и Asha.

Nokia X – на Android

Nokia X – на Android

Внешний вид телефонов.
По внешнему виду эти смартфоны похожи на телефоны из ряда Asha. Например, Nokia XL окрасят в яркие кислотные цвета: салатовый, красный, оранжевый. NokiaX будет помещаться в ладони. Управлять таким телефоном будет легко при помощи одной руки. Размеры такого телефона: 115.5×63х10.4 мм. А вес будет составлять 128,7 г. А вот телефон варианта XL будет больше и тяжелее. Его размер: 141.4×77.7×10.9. При этом вес его составит 190 г. Таким аппаратом будет тяжело управлять одной рукой.

Панель всех трех моделей легко снять и заменить на другую. Можно заменить даже на другой цвет. Материал в панели используется матовый и шершавый пластик. На таких панелях практически не остается отпечатков пальцев. У этих моделей прямоугольная форма. Края у округленные.

По бокам видны кнопки громкости и блокировки смартфона. Кстати, кнопки включающей камеру нет. Все слоты под симки и карта памяти находятся под задней крышкой. Они спрятаны.

У телефонов ряда X и X+ камера слабая, всего 3-мегапикселя без вспышки. Она размещена на обратной стороне смартфона. Снизу справы можно найти динамик. Конечно, фронтальной камеры на моделях нет. Телефон версии XL отличается наличие вспышки.
Дисплей на смартфонах.

NokiaX имеет 4-дюймовый дисплей. Его разрешении составляет 480?800 пикселей. Этот дисплей слегка шершавый и не идеальный по гладкости. Но на отзывчивость вполне хорош. Цвета дисплея яркие и картинка хорошая. Примерно такие же характеристики у других моделей этого ряда.
Питание телефона осуществляется от акумулятора емкостью 1500 mAh. Его хватает примерно на два дня при среднем пользовании. Зарядить телефон нужно через microUSB-разъем от сети. А также можно через USB-порт.

В общем, телефончик симпатичный. Он яркого цвета и ничего лишнего на нем нет. Пользоваться ним легко и в руке лежит удобно. Плясами телефона являются: два слота под симки, громкий внешний динамик, сменная задняя крышка, легкий и компактный. Минусы телефона: получаются слабого качества видео и фото, оперативная память очень маленькая, процессор слабый. Ну если вам нужен простой, но интересный телефончик – то Nokia на платформе Android именно то!


 
Статья прочитана 203 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589