Nokia на Android

Nokia на Android

Nokia на Android

Невозможное возможно. Именно так характеризуется имя финской компании Nokia в последние несколько месяцев. А дело состоит в следующем – выпущен первый смартфон легендарной компании, работающий под управлением Android. Будь опубликована такая новость несколько лет назад, то она бы воспринималась как первоапрельская шутка.

Однако в 2014 году в условиях жесткой борьбы на рынке мобильных устройств, приходится жертвовать некоторыми традициями. Новинок на Android от Nokia появилось сразу две. Впрочем, не сильно они и отличаются по своим характеристикам. Линейка данных устройств получила индекс X. Представленные модели Nokia называются Nokia X и Nokia XL. Подобно размерам одежды вторая новинка получилась несколько большей по размерам и лучшей по функционалу.

На самом деле Android на данных аппаратах представлен не в том привычном виде, в котором он так полюбился миллионам пользователям. Операционная система называется Android Jelly Bean под собственной оболочкой Nokia X 1.0. Она адаптирована под ряд специфических приложений Nokia, включая сервисы навигации, карты и поиск Bing, пришедшими на смену приложениям от Google.

Nokia на Android

Nokia на Android

Что хотелось бы отметить в данных смартфонах в первую очередь, так это их дизайн. Он получился сродни линейке Nokia Lumia. Корпус Nokia X доступен в четырех цветах. В их состав входит традиционный черный, креативный желтый, красный и зеленый. Для Nokia XL цветовая гамма еще богаче – черный, голубой, желтый, оранжевый и зеленый. Пользователям, любящим необычные цветовые решения в гаджетах, данный факт придется по душе.
Nokia X получила 4-дюймовый экран, выполненный по технологии IPS, с разрешением 800 на 480 пикселей. Данное разрешение вполне традиционное для аппаратов с такой диагональю. Смартфон получил 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1ГГц с ускорителем. Разрешение камеры составляет 3Мп, вспышки не предусмотрено.

Немного по сегодняшним меркам, но и Nokia X не претендует на звание флагманской модели. Встроенной памяти аппарат получил всего 4Гб, однако ее объем можно увеличить с помощью карты Micro SD. Самым главным плюсом смартфона является его стоимость, которая составляет всего 4 990 рублей. За небольшую сумму потенциальный покупатель получает сбалансированный смартфон от фирмы, которая всегда делал упор на качество продукции.

Nokia XL по характеристикам опережает предыдущую модель. Дисплей аппарата будет 5-дюймовым с все тем же разрешением 800 на 480 пикселей. Из улучшений стоит отметить модуль основной камеры. В Nokia XL установлена 5Мп камера с автофокусом и вспышкой. Появилась здесь и фронтальная камера, способная достойно выполнять свои функции в режиме видеозвонка. Также улучшениям подверглась и аккумуляторная батарея смартфона. Она увеличилась с 1500 до 2000мАч, что выразится в 10-12 часах дополнительной автономной работы устройства.

Из приятных сюрпризов данной линейки от компании Nokia стоит отметить возможность навигации в режиме оффлайн. Для того чтобы пользоваться фирменными картами, не расходуя траффик интернета, их достаточно просто закачать на карту памяти смартфона.

Компания Nokia сделала важный первый шаг к тому, чтобы конкурировать с остальным миром, выпускающим телефоны на Android. Финская компания имеет преимущество благодаря интересному дизайну (в плане цветового оформления смартфонов) и низкой цене. А насколько Nokia X и Nokia XL буду пользоваться спросом – покажет только время.


 
Статья прочитана 259 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589