Nokia Lumia 930

Nokia Lumia 930

Nokia Lumia 930

В настоящее время, на рынке мобильных устройств, 90% сегмента занимают устройства, работающие под управлением Android и iOs. Финская компания Nokia, которая с недавних пор вошла в структурный состав Microsoft, составляет оставшуюся часть рынка со своей, набирающей популярность, операционной системой Windows Phone.

В начале апреля 2014 года, на очередной выставке, финны представили очередную версию флагманского смартфона, получившего название Nokia Lumia 930. Первое, чем выделяется новичок на фоне однообразных и скучных аппаратов на Android, это, безусловно, дизайн. Снова в Nokia вернулись к ярким и веселым образам, как это было в Lumia 920.

Теперь пользователю доступно без малого 4 цветовых решения – черный, белый, ярко оранжевый и салатовый. Два последних смотрятся очень креативно и свежо. Помимо цветного пластика, в корпусе Nokia Lumia 930, использована алюминиевая окантовка, что придает смартфону солидности.

Nokia Lumia 930

Nokia Lumia 930

Впервые смартфон, работающий под управлением ОС Windows Phone, получил 4-ядерный процессор с тактовой частотой 2,2-ГГц. Благодаря такому процессору Nokia Lumia 930 становится самым мощным смартфоном на WP. В дополнение к этому идут 2Гб оперативной памяти и 32Гб встроенной памяти, без возможности расширения. Отсутствие слота для установки дополнительной карты памяти компенсируется бесплатным сервисом One Drive (облачное хранилище), дающее пользователю доступ еще к 7Гб памяти.

Так уж сложилось исторически, что инженеры Nokia уделяют большое внимание камере любого выпускаемого телефона. Флагман Nokia Lumia 930 не стал на их фоне исключением. В смартфоне установлена 20Мп камера, которая использует все основные программные «фишки», разработанные Nokia, в том числе оптическую стабилизацию изображения.

В модуль камеры установлена фирменная оптика ZEISS. Смартфон способен снимать видео с разрешением Full HD и превосходно фотографировать даже в условиях недостаточной освещенности. Фронтальная камера разрешением 2Мп также отлично справляется со своей основной целью – видео звонки по Skype.

Из приятных сюрпризов для пользователя стоит отметить то, что Nokia Lumia 930 работает под управлением обновленной версии Windows Phone 8.1, в которой имеется ряд существенных доработок и изменений, делающих работу на смартфоне еще комфортнее.

В итоге, у Nokia получился добротный аппарат, который с легкостью способен заменить предыдущие флагманские модели Lumia. Единственным минусом на старте массовых продаж может стать стоимость смартфона. По предварительным данным она составит 24 990 рублей. Дороже, чем устройства на Android, и дешевле продукции Apple. Получилось как всегда, отлично от конкурентов и самобытно – вполне в духе Nokia последних лет.


 
Статья прочитана 267 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589