Николай Фешин

Портрет мадемуазель Подбельской

Портрет мадемуазель Подбельской

26 ноября в честь сорокалетия русских торгов состоится аукцион, на котором должны продать 415 видов различного искусства, куда входят 60 работ Фаберже. Некоторые работы Фаберже принадлежали императорскому двору.

Основным лотом будет «Портрет мадемуазель Побельской» выполненный художником Николаем Фешиным, оцененным в 1 200 000 фунтов стерлингов. Николай Фешин, художник картины которого высоко ценятся в Америке, в России его имя известно в основном в кругу художников.

«Портрет мадемуазель Подбельской» был написан в 1912 году, в стиле импрессионизма, молодая дама, изображенная на картине, предположительно является ученицей художественной школы, в которой преподавал художник. Подбельская была изображена еще на трех портретах Фешина, два из которых хранятся в русских музеях. Точно известно, третья картина «Дама в розовом», находится в Художественном музее Фрай американского города Сиэтл.

Портрет мадемуазель Подбельской

Портрет мадемуазель Подбельской

Картина, выставленная на торгах, ценна своим музейным качеством, любители искусства видели ее в последний раз в 1913 году. После этого исследователи, изучавшие творчество Фешина, могли использовать только материалы архивов художника.

На аукционе также будет выставлены картины Алексея Боголюбова «Ночной крестный ход в Ярославле» за 500 000 стерлингов, Константина Коровина «Причал в Гурзуфе», Бориса Григорьева «Портрет Патрисио Эдвардца».

Одним из важных лотов в декоративно-прикладном искусстве станет серебряный ковш из собрания семьи Нобеля, раритет работы, выполненной Фаберже, оцененный в 250 000 фунтов.


 
Статья прочитана 639 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589