Необычные кладбища

кладбище de Chiens

кладбище de Chiens

Бенджамин Франклин говорил, что в мире нельзя быть ни в чем уверенным, кроме неотвратимости смерти. Кладбища предусмотрены для сохранения останков людей, ушедших в мир иной, на них проходят траурные церемонии.

Но есть кладбища необычные, предназначенные как достопримечательности для туристов.

На северо-западе Парижа расположено кладбище de Chiens для собак и других домашних животных, которое появилось еще в 1899 году. Сейчас на кладбище 40 000 захоронений животных. Вход на кладбище украшает памятник сенбернару Барри, он спас жизни 40 людям. Необычный памятник собаке-актеру Рин Тин Тин, именно он спас кинокомпанию Warner от банкротства.

Кладбище в Канзасе Stull самое посещаемое туристами, многие полагают, что здесь расположено одно из семи врат в Ад. Существуют легенды о колдовстве, призраках, имеет место поверье, что Папа Римский Иоанн Павел II приказал пилоту своего частного самолета, не пролетать над этим местом, считая это «проклятой землей». Ведутся споры о захоронении на этом кладбище сына дьявола со своей земной матерью. Считается, что именно Сатана, начиная с 1850 года посещает, эту могилу два раза в год.

Кладбище Винчестерских гусынь

Кладбище Винчестерских гусынь

Кладбище Винчестерских гусынь, место упокоения женщин из публичных домов Лондона, им было запрещено участвовать в церковных обрядах и специально выделили для их погребения участок одиноких женщин, вдали от приходской церкви. Здесь железный забор украшен лентами, фотографиями, стихами, шелковыми чулками.

Кладбище мафии, созданное в 90-е в Екатеринбурге, коронованной криминальной столицей. Здесь жили лидеры преступных группировок, и последний свой приют они нашли на Широкореченском кладбище. Дорогие надгробия из черного мрамора на могилах, лазерные гравировки умерших во весь рост, украшения из драгоценных камней расположены на аллеях кладбища. На надгробиях указаны не только фамилии умерших, но и их псевдонимы, указаны их таланты – он был экспертом в использовании ножей. Стоимость захоронений доходила до десятки тысяч долларов, здесь расположены семиметровые стелы, вечный огонь, мавзолеи. На этом кладбище захоронен отец Бориса Ельцина, но его могила намного скромнее.

Метки текущей записи:


 
Статья прочитана 473 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589