Немецкое пиво

Немецкое пиво

Немецкое пиво

Пиво из Германии известно во всем мире, у него много сортов с соответствующим содержанием алкоголя. Учитывая потребность и популярность немецкого пива, пивовары из Германии решили сделать заявление в ЮНЕСКО, чтобы возобновить действия закона о чистоте пива, который был еще в 1516 году. Таким образом, у этого закона под названием Reinheitsgebot, есть шанс оказаться в списке культурного наследия мира, который не является материальным, как танец фламенко и турецкая борьба киркпинар. Закон Reinheitsgebot с 1906 года стал обязательным для всей Германии, закон, представляющий из себя защиту производства пищи и напитков.

Теперь по закону состав пива должен быть строго регламентирован, только входящие в его состав солода, хмель, дрожжи и вода. По статистике в Германии разместилось почти 1300 пивоварен и продается 5 тысяч сортов пива. Президент Немецкой федерации пивоваров высказался о чистоте состава немецкого пива, как о пивной нации.

Немецкое пиво

Немецкое пиво

Уже в существующий список культурного наследия, которые не являются материальным наследием, входят: уникальная французская кухня, ткацкие ковры, производимые на юго–западе Ирана и народные танцы народа Басога из Уганды. Для всех, перечисленных достояний тех или иных народов, необходима защита ЮНЕСКО.

В Европе именно Германия является главным представителем производителя пива, несмотря на то, что показатели исследований сообщают о последовательном уменьшении использования пива на душу населения. Однако эти показатели не мешают проводить ежегодно фестивали посвященные любимому народом напитку. Празднования пива в Мюнхене проводится с 1810 года и эта традиция не нарушается, по сей день. В 2013 году фестиваль пива собрал 6.4 миллиона любителей янтарного напитка.


 
Статья прочитана 461 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589