Неизвестный портрет Роберта Бернса

Неизвестный портрет Роберта Бернса

Неизвестный портрет Роберта Бернса

В Англии найдена четвертая версия портрета Бернса, классика шотландской поэзии, предположительно портрет создан шотландским живописцем Александром Насмита, после встрече с Робертом Бернсом. Стоимость этой картины оценивается в три миллиона доллара, она будет выставлена на торги.

Первая картина с портретом поэта вошла в коллекцию Шотландской национальной портретной галереи, второй портрет расположен в Национальной портретной галерее в Лондоне и третий портрет находится в Художественной галерее и музее Келвингроув.

Последний четвертый портрет нарисован приблизительно 1800 – 1810 года, он создан на фоне пейзажа. Владелец картины приобрел ее намного дешевле, чем она ценится, но он надеется, что этот портрет купит музей, и ее увидят любители живописи.

Неизвестный портрет Роберта Бернса

Неизвестный портрет Роберта Бернса

Профессор Дэвид Маки, работающий в Кэмбриджском университете, являющейся профессионалом по шотландской живописи, определился с автором картины. Эта версия авторства не совпадает с версией хозяина картины, который считает ее автором портретиста Генри Реборн, но профессор это опроверг.

Шотландский издатель Уильям Крич в 1780 году заказал портрет Бернса для издания со стихотворениями поэта художнику Насмиту.  Именно Насмит, создал  первый портрет Бернса, который находится в Шотландской национальной портретной галерее.


 
Статья прочитана 370 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589