Наталья Бехтерева

Наталья Бехтерева

Наталья Бехтерева

Наталья Петровна  Бехтерева родилась в Ленинграде 7 июля 1924 года. Росла она в детском доме, ее отца расстреляли, как врага народа, мать отправили в сталинские лагеря. Во время блокады в Ленинграде, она ухаживала за ранеными и тогда она решила стать врачом, посвятить себя медицине. Ведь она была внучкой великого ученого академика Владимира Бехтерева.

В 1947 году она окончила Ленинградский медицинский институт, в 1950 году аспирантуру. С 1950 по 1990 года возглавляла Научно – исследовательский институт экспериментальной медицины АМН СССР. Впоследствии Наталья Петровна Бехтерева стала во главе Института мозга человека РАН. 

Наталья Бехтерева

Наталья Бехтерева

Бехтерева написала около 400 научных работ, она изучала механизмы мышления, памяти, эмоции, организацию головного мозга. Ей принадлежит первенство вживания электродов в мозг человека с целью диагностики болезни, медицинское оборудование, которое она «выбивала» для своего института до сих пор активно используется, а во времена СССР подобное оборудование не мог позволить себе ни один институт.

Наталья Петровна изучала мозг вождей, у нее состоялась встреча с Вангой, к концу жизни она поверила в божественное, стала верующим человеком. Бехтерева стала интересоваться жизнью после смерти. Написала книгу «Магия мозга и лабиринт жизни», в которой доступно для читателя описала мозг человека и его загадки.

Умерла Наталья Петровна Бехтерева 22 июня 2008 года в Гамбурге.


 
Статья прочитана 879 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589