Младенцы понимают гораздо больше, чем мы себе представляем

Младенцы понимают гораздо больше

Младенцы понимают гораздо больше

Чтобы воспитать ребенка достойным и полноценной личностью, нужно очень много знать. И традиционные для родителей, рожденных в СССР, методы воспитания вряд ли пригодятся: оказывается, дети могут и понимают гораздо больше, чем мы можем себе представить.
Чтобы хорошо понять, что представляет собой новорожденный малыш, ученые проводят интересные исследования. И вот что им удалось выяснить:

1. Развивающие занятия с детьми следует начинать не с нескольких лет, а с шести месяцев. Ученые недавно доказали, что даже полугодовые дети очень хорошо реагируют на эмоции. Они, например, умеют с невероятной точностью определять эмоции собак. Малыши знают, когда собака лает от радости, а когда от раздражения.
Еще дети очень хорошо разбираются в эмоциях в музыке и поведении взрослых. Даже пятимесячные младенца могут отличить оптимистичную мелодию от мрачной. А уже в возрасте девяти месяцев они узнают печальные нотки в сборнике веселых песен.

2. В результате научного эксперимента, сделанного в 2010-м году — установлено, что возможность детей танцевать — не приобретенная, а врожденная. В ходе исследования малышам давали слушать классическую музыку, удары ритма, речь детей и различные видеозаписи. На музыку они реагировали даже лучше, чем на словесные команды. При этом дети хорошо двигались в такт ритмичной музыке.

Младенцы понимают гораздо больше

Младенцы понимают гораздо больше

Поэтому тем родителям, которые хотят, чтобы их малыш танцевало, посоветуем обратиться в школу раннего развития Антошка — здесь ребенка не только научат танцевать, но и определят приоритетное и интересное направление развития, помогут с подготовкой к школе, научат английскому — словом, сделают все то , что нужно ребенку, чтобы правильно определить свое место в социуме.

А это для детей очень важно, что подтверждает следующее исследование.

3. Проведенное в 2011-м, оно доказывает, что уже с десяти месяцев у младенцев сильно развито чувство справедливости и прав. Даже маленькие дети хорошо понимают социальную иерархию, умеют выделять в мультфильмах большого хозяина и его маленького слугу. Правда, дети часто руководствуются размерами — чем больше, тем главнее.

4. Выбирать друзей и распознавать нравственность дети тоже учатся очень рано — в возрасте шести-десяти месяцев. Ученые давали детям посмотреть мультфильмы с двумя различными персонажами. Один из них помогал подняться на холм альпинисту, другой, наоборот, его сталкивал. Себе в друзья дети выбрали первого персонажа — помощника.

5. Еще ученые обнаружили, что в семимесячных младенцев являются математические задатки. Им включали видео, где попеременно то две, то три женщины говорили слово «Смотри». Младенцы должны выбрать кадр, который бы соотносился с количеством голосов. Кадр малыши выбирали безошибочно.


 
Статья прочитана 989 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589