Употребление алкоголя при обильной и сытной закуске являлось преградой для резкого опьянения с последующим слабым похмельем. Большое количество жирной пищи, съеденной во время закуски, создавало иллюзию трезвости. Но в действительности, происходило существенное превышение индивидуальной нормы выпитого спиртного. Весь выпитый алкоголь в любом случае попадал в кровь плюс, еще перегруженный обильной пищей желудок, увеличивал нагрузку на печень. Часто именно в этих случаях случались смертельные эпизоды с отравлением качественным алкоголем.
Порядок выпиваемых напитков по степени крепости не имеет значение для похмелья. Не имеет значения, в какой последовательности будет выпито спиртное – главное не надо мешать слабые и крепкие вина. Невыполнения этого правила, влечет за собой плохое самочувствие, резкую головную боль.
Считалось перед застольем надо съесть сало и трезвость вам будет обеспечена, но опьянение все равно наступит согласно количеству выпитого спиртного. На многих новостных порталах, то тут, то там периодически мелькают новости, связанные непосредственно с алкоголем, с его пагубным влиянием и чрезмерным количеством, не стоит забывать, что всего должно быть в меру, особенно, если вы не можете себя контролировать в должной мере.
Существует мнение, что при выпивке надо пить много воды и с похмельем проблемы будут решены. Но результат наступит обратный, на следующее утро вы еще сильнее опухнете. Воду лучше пить с утра, до застолья, желательно минеральную, чтобы восстановить объем крови.
Выдумка о спирте, что он калориен, и от его употребления можно растолстеть. Спирт при сжигании выделяет много энергии, но в нашем организме эта энергия не усваивается.
Очень опасно пить алкоголь на морозе, используя спиртное, как согревающее, водка не согревает, а создает иллюзию согрева, расширяя при этом сосуды. Греться лучше, выпив уже в помещении.