Microsoft опять проводит реорганизацию управления

Microsoft опять проводит реорганизацию управления

Microsoft опять проводит реорганизацию управления

Microsoft в очередной раз реорганизовал свою структуру управления, объявив еще об одной новой стратегии реструктуризации своих бизнес-операций. Встряски, которые потрясли Microsoft (MSFT, Fortune 500) в четверг, предусматривают улучшить организационную структуру корпорации согласно ее новой корпоративной стратегии. Генеральный директор Стив Баллмер заявил в октябре 2012 года, что Microsoft будет переходить к «устройствам и услугам» уделяя особое внимание оборудованию, онлайн-сервисам и приложениям, которые работают вместе на нескольких экранах и гаджетах.

«Форма поставок наших сервисов сместится в сторону устройств и услуг в соответствии с пакетами программного обеспечения" сказал Баллмер аналитикам на селекторном совещании в четверг. Компания будет концентрироваться в четырех основных областях: операционных системах, приложениях, облачных сервисах и устройствах. Команды из этих подразделений будут участвовать в разработках всех основных продуктов Microsoft, включая Windows, Office, серверы и инструменты, корпоративное программное обеспечение, Bing и Xbox. (Microsoft Dynamics компании Solutions Division, будет продолжать работу независимо). Баллмер сказал, что Microsoft «не имеет плана осуществления увольнений" в рамках реорганизации.

Microsoft опять проводит реорганизацию управления1

Microsoft опять проводит реорганизацию управления1

«Мы должны быть сплоченными как футбольная команда то есть, каждый из нас находится на определенной позиции, но все играем вместе» сказал Баллмер аналитикам четверг. Microsoft проведет телеконференцию в 12:30 вечера по тихоокеанскому времени, чтобы обсудить данный план более подробно. «Времена меняются, и Microsoft должен меняться», заявляет Аль Хильва, аналитик IDC. «Они, как правило, составляют правильную стратегию, но скорость исполнения и оперативность является их самой большой проблемой в данный момент. Новая стратегия, скорее всего, сосредоточена именно на решение этих проблем. " Несмотря на то, что реорганизация обычный процесс корпоративной жизни в таких больших корпорациях, как Microsoft эти бесчисленные изменения стратегий и подходов ложатся тяжелым бременем на моральный дух и производительность сотрудников, говорят ее бывшие сотрудники.

Как заявляет Бобби Гилл, бывший менеджер группы Forefront Identity компании Microsoft: «Когда у нас началась реорганизация, первое, что новому руководству захотелось посмотреть было то, что мы делали, после этого они немедленно нажали кнопку перезагрузки. В конечном итоге все подлежит пересмотру, а процесс перезагрузки становится бесконечным». Гилл сказал, что его группа прошла через три крупные реорганизации в течение 4 лет проведенных в компании в 2005 — 2009 годах. Его команда проявила себя в развитии своего продукта, когда вошло новое руководство и выбросила весь проект, однако аналогичный проект утвердила годом позже. Стоимость постоянных перемен, по его словам, парализует процесс планирования. Еще одно последствие изменений управления это освобождение руководителей компании, которые часто, в результате потрясений оказываются на улице. Многочисленные сотрудники Стива Баллмера, в том числе Рэй Оззи, Боб Маглиа, Стив Синофски и Крейг Манди оставили за последние несколько лет свои посты и не всегда в лучших условиях.


 
Статья прочитана 153 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589