Метеорит и алмазы

Метеорит и алмазы

Метеорит и алмазы

В 2013 году Сибирское отделение Российской академии наук отправятся в экспедицию на Попигайский кратер, чтобы провести расследование месторождения алмазов, образование которых произошло, когда большой метеорит упал на землю, в результате чего возникла высокая температура и высокое давление.При падении образовалась воронка диаметром в 100 км. Это произошло 35,7 миллионов лет назад на территории Якутии в Таймырском округе, место вокруг кратера Попигай не заселено, ближайший населенный пункт расположен в 400 км от центра картера. Интересно было бы посмотреть на этот метеорит в полную величину, вряд ли можно было бы его поднять и исследовать, хотя технологии по транспортировке и поднятию тяжестей развиваются не по дням, а по часам, читайте подробнее тут до чего дошли современные технологии и какие возможности у новых грузоподъемных машин.

Метеорит и алмазы

Метеорит и алмазы

Экспедиция надеется обнаружить на месте падения метеорита крупные алмазы и другие минералы. Этот кратер по своему размеру шестой на земле. Россия в плане импактных алмазов является монополистом, согласно прогнозу  ресурсов Попигайского месторождения будет достаточно миру на 3 тыс. лет. Разработка месторождения будет проходить открытым способом, что сократит время и средства.

Но зачастую прогнозы успешны лишь в теории, на самом деле на месте воронки может и вовсе не оказаться алмазов, так что не стоит тешить себя надеждами до тех пор пока экспедиция не обследует тщательно место падения.

Метки текущей записи:

,

 
Статья прочитана 711 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589