Мексика 2012

Мексика 2012

Мексика 2012

В девятнадцатом веке, те, кто создавал законы, название страны, в связи с приобретенной ею независимостью, присвоил под стать США «Мексиканские Соединенные Штаты». Они объяснили это тем, что политическая система в Америке самая прогрессивная.

Мексиканский президент Фелипе Кальдерон, который 30 ноября покидает свой пост, решил название страны в корне изменить. Свое предложение он хочет отправить в парламент, и прежде, чем он оставит свой пост, официально вернуть своей стране ее название «Мексика». На церемонии, где произошло подписание обращение к парламенту, он подчеркнул, «Именно Мексика – это то название для нашей страны, которое отражает ее суть, имя Мексики – это Мексика».

Мексика 2012

Мексика 2012

Ведь именно название страны отражает ее истоки, ее народ, подчеркивает ее национальное достоинство, ее культуру и происхождение. Индийское происхождение названия «Мексика» было известно до прихода испанских колонизаторов, в XYI веке и соответствовало имени племени ацтеков «мешика» и созвучно стало называться «Мексика».

На данный момент нынешнее название страны используется только в официальных документах и торжествах, а также отчеканено на железных монетах. Сейчас Кальдерон считает, что уже не стоит подражать Америке, так как Мексика является вполне самостоятельным и состоявшимся федеративным государством.


 
Статья прочитана 177 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589