Матье Рикар

Матье Рикар

Матье Рикар

Сканирование мозга буддиста монаха Матье Рикара показало, как заявили исследователи университета Висконсина, что этот мужчина один из самых счастливых на планете. Ученые обратили внимание на его развитую способность ощущать чувство счастья, которое у него возникает во время медитации. Его мозг изучался при помощи 256 датчиков, которые были закреплены на его черепе под наблюдением нейробиолога Ричарда Дэвидсона.

Опыт показал, как во время медитации, мозг монаха проходит такой уровень гамма – волн, связанных с сознанием, памятью, обучением, которому нет равных в истории нейробиологии. Наибольшую активность показала левая префронтальная кора мозга, которая отвечает за способность ощущать счастье, когда почти полностью отсутствует негатив.

Матье Рикар

Матье Рикар

Такие исследования как «нейропластичность», проходящие под воздействием опыта, еще плохо изучены и Рикар находится сейчас у их истоков. Ученый доказывает, как медитация влияет на мозг, увеличивая чувства счастья.

Француз Матье Рикар, 1946 года рождения, получив в 1972 году докторскую степень по молекулярной генетике, уехал в Индию для изучения буддизма. Он доверенное лицо Далай-ламы и все свободное время занимается наукой и исследованиями медитации. В 2011 году Рикар выпустил книгу об «Искусстве медитации».


 
Статья прочитана 344 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589