Марина Цветаева

Марина Цветаева

Марина Цветаева

120 лет тому назад в Москве родилась Марина Цветаева. Великая поэтесса, известная всему миру, которая начинала свою творческую деятельность с шести лет, владея тремя языками, русским, немецким и французским.

Она не любила, когда ее называли поэтессой, больше склоняясь к слову поэт. 8 октября 2012 года, когда отмечается юбилей Цветаевой, телевидение покажет документальный фильм «Последний дневник», главный сюжет которого рабочая тетрадь поэта, восстановленная в 1940 году, о последних годах Марины.

Марина Цветаева

Марина Цветаева

Дочь Цветаевой Ариадна запретила изучать архивы матери до 2000 года, а сын Марины Георгий 10 лет назад ознакомил общество со своими дневниками, пролившие свет на последние дни Цветаевой, когда она в августе 1941 году покончила с собой. Это произошло в Елабуге на берегу реки Камы.

По сей день, исследователи творчества Цветаевой, спорят о причине смерти поэта. Ее муж Сергей Эфрон писал, что Марина была страстным человеком, то она была в отчаянии, то в восторге, то снова испытывала трагические переживания.

На берегу Оки в Тарусе была семейная дача семьи Цветаевых. В Тарусе прошел Цветаевский юбилейный праздник, были возложены цветы к ее памятнику, прошли чтения поэзии и прозы Марины. В городе была открыта мемориальная аллея отца поэтессы Ивана Цветаева, который был профессором истории искусства Московского университета.


 
Статья прочитана 552 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589