Макулатура для строительства

Макулатура для строительства

Макулатура для строительства

Основным свойством в бумаге является то, что ее состав состоит из целлюлозы, обладающей характерным для нее изоляционным свойством, которое будут применять специалисты при разработке новых изоляционных материалов. Целлюлозу будут создавать из макулатуры, именно этот материал и станет экологически чистым изоляционным материалом на фоне других изоляционных материалов, используемых на сегодня.

Теперешние технологии  вторичной обработки макулатуры не отличаются своей простотой и довольно сложны для получения изоляционного материала. Поэтому проект  InsulaTFH, используемый в странах Евросоюза, представляющий разработку с применением целлюлозы, применяется при строительстве деревянных каркасных построек.

Суть этого проекта, в котором принимали участия, исследователи, заключена в создании специальной технологии переработки отходов из бумаги и вторичного бумажного сырья в мягкую массу с преобладанием свойств изоляции.

Макулатура для строительства

Макулатура для строительства

Следующий этап взаимодействие этой мягкой массы с огнезащитными материалами, антипиренами. Таким образом, панели с целлюлозным заполнителем делали герметизированными и обработанными. Новая технология соответствует  современным техническим и экологическим строительным требованиям. Отделка таких панелей достаточно надежная и при транспортировке, монтаже и установки таких панелей не происходит физических повреждений. Созданные новые панели с наличием в них целлюлозы, водоустойчивые, герметичные и все это благодаря технологии по которой они созданы.

Разработчики этих панелей называют их сэндвич-панели, они обладают не только особым эффектом при эксплуатации, но новые панели экономичны для строительства зданий. Здания, в которых они будут использоваться, отличатся особой теплоизоляцией,  и уже в этих зданиях не потребуется дополнительной изоляции. Такие панели можно использовать при постройке любых каркасных зданий. И что самое удобное это производство целлюлозного наполнителя можно выполнить на любом предприятии, где перерабатывается вторичное сырье.

На сегодняшнем этапе разработчики такой несложной, но нужной технологии проводят испытания панелей на действующих стройках, причем при различных климатических особенностях.


 
Статья прочитана 305 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589