Лучший отпуск: Куба или Доминикана?

Куба или Доминикана

Куба или Доминикана

Крым – это прекрасно, мы знаем с вами каждый уголок этого рая на земле. Но, признайтесь, хоть раз в жизни каждый из нас мечтал об отдыхе на дальних нивах нашей планеты Земля.

Еще со школы мы помним, что в жарких странах люди живут беззаботно. С экранов телевизоров нам рассказывают о чудных курортных местах. В таких условиях очень трудно не поддаться соблазну – взять и махнуть рукой на работу и выбрать себе путевку по вкусу. Вот я, например, выбирала между Кубой и Доминиканой и этот выбор был непростым.

Куба – крупнейший отдых в составе Большого Антильского Архипелага. Здесь круглый год солнечно, в конце концов, эта страна победившего социализма, настоящий памятник на карте мира. Даже отели Кубы 4 звезды претендуют на твердую пятерку, когда вспоминаешь о богатой истории этой страны. Наконец, в пользу Кубы выступают многие путеводители – здесь можно не только позагорать на многочисленных пляжах. Среди конкурентных преимуществ богатая культура государства.

Куба или Доминикана

Куба или Доминикана

Так, кубинская живопись будоражит умы миллионов поклонников по всему миру. Возникшая всего лишь в начале 19 века, она стала прародительницей современного кубизма.

С другой стороны, Доминикана, которая уютно расположилась в восточной части Гаити. Высокие горы, песчаные пляжи, бирюзовая вода и коралловые рифы… Здесь тоже лето круглый год. Сравнительно холодным считается период с января по март. В целом же, дневная температура составляет от 28 – 30°С. Морской ветер борется со зноем и в сухом остатке более чем комфортные условия жизни. Разве можно добровольно отказаться от такого рая?

С расположением на местности здесь также порядок – отели Доминиканы 4 звезды одни из самых уютных в мире. Кстати говоря, эксперты называют туристическую инфраструктуру Доминиканы самой развитой. Карибы буквально перенасыщены отелями, а значит, у нас – туристов, всегда есть выбор. Высокая конкуренция определяет уникальный уровень сервиса. Почти все отели республики работают по системе «все включено». Среди ведущих гостиничных цепочек Melia, Princess, Barcelo, Accor и Hodelpa.

Ценители самых разных видов отдыха найдут свой уголок в Доминикане – для лежебок пляжи, для любителей активного отдыха рафтинг или дайвинг. Наконец, с ночной жизнью здесь полный порядок.

Сравнительный анализ показал, что выбрать между Кубой и Доминиканой практически невозможно. Придется продлевать отпуск и брать себе две путевки – лишь бы денег на все «хочу» хватило…


 
Статья прочитана 269 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589