Лохнесское чудовище

Лохнесское чудовище

Лохнесское чудовище

По легенде в Шотландии на озере Лох-Несс в его водах обитает Несси (некое странное животное-существо), обсудим подлинность происходящего.  Впервые о чудовище Несси заговорили в 1880 году, как о водяном звере, и уже тогда возникли всевозможные слухи и легенды. Газеты напечатали статью, что какая-то супружеская пара воочию увидела животное, к озеру была построена дорога, окрестность была заполнена фотографами. На волне этого ажиотажа правительство Шотландии поставило вопрос о поимке чудовища. Ученые отклонили эту идею за отсутствием  доказательств, и правительство прислушалось к мнению ученых.

Затем о Несси заговорили опять, в 1943 году, английский летчик Фаррэла, пролетая над озером, увидел что-то похожее на чудовище. В 1951 местный лесник уверял о Несси на озере, а в 1957году выходит книга, в которой описаны все случаи о встречах с чудовищем, под названием «Это более чем легенда». Вполне возможно, что, если бы в те времена была возможность сделать монтаж видеонаблюдения, установить по периметру камеры видеонаблюдения, можно было бы со временем собрать настоящие доказательство, а не косвенные улики.

Лохнесское чудовище

Лохнесское чудовище

Несмотря на большое количество очевидцев, настоящих доказательств нет. Был опубликован снимок врача Кеннет Уилсона под названием «Фотоснимок Хирурга», который оказался подделкой. Фотография аэронавта Тима Динсдейла показала след, оставленный длинным существом, но в 2005 году, проведенный анализ снимка, показал, что это был след плывущей лодки.

Последующие исследования выявили много необъяснимых фактов, но доказательств нахождения в озере Несси так и не нашли. Исследователи говорят о том, что флора озера так скудна и существование такого огромного животного просто не возможно. Но, тем не менее, был сделан снимок со спутника Google Earth на котором отчетливо видно странное пятно напоминающее чудовище.

Благодаря этой легенде процветают владельцы отелей, приезжает масса туристов, приносящий большой доход местным жителям. Проходит время, но остается вера в существование Лохнесского чудовища, в эту загадку, в эту сверхъестественную жизнь.


 
Статья прочитана 5146 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589