Lenovo Thinkpad T431s

Lenovo Thinkpad T431s

Lenovo Thinkpad T431s

Ничем не выделяющийся ноутбук компании Lenovo, который в этот раз стал немного тоньше и легче, приобрел черты ультрабука, но все не так просто. Этот ноутбук имеет железную начинку и самое основное – очень прочный корпус, который соответствует военному стандарту MIL SPEC 8.
Эта модель не является сверхтонкой, не имеет возможности поворота экрана в разные стороны, нижняя часть не отделяется от верхней. Единственное, что подарили производители пользователям – это открытие крышки на 180 градусов. Такая особенность значительно увеличивает удобство пользования ноутбуком. Конечно хотелось бы, чтобы экран имел IPS матрицу, но увы компания решила сделать хоть и качественную, но обычную TN-матрицу, углы которой не очень большие.

Но у экрана есть и плюсы. Матовое антибликовое покрытие и хорошее разрешение – 1600×900 точек. При минимальной яркости экран остается читаемым, но устают глаза, а при максимальной даже при солнечном свете все видно достаточно отчетливо. Сам экран не сенсорный, хотя операционная система для ноутбука – Windows 8, которой легче управлять сенсорными экранами.

Lenovo Thinkpad T431s

Lenovo Thinkpad T431s

Определить, что это Lenovo Thinkpad очень просто, хоть он и меньше на 2 сантиметра, да и вес его самый легкий со всей линейки – 1,6 кг. По дизайну ноутбука сразу видно, что он предназначен для бизнеса. Нет ни единой вольности. Разве что красный трекпад, но такая особенность присуща почти каждому ноутбуку серии Thinkpad.
T431s не обладает защелкой для закрытия крышки, половинки ноутбука соединяют прочные металлические петли. Они очень надежные и открывать ноутбук легко даже одной рукой. Обод экрана обрамляет прорезиненная рамка, которая не дает ноутбуку царапаться. Корпус изготовлен из сплава магния, однако верх покрыт пластиком.

И всё же в прочности ноутбука сомневаться не стоит, ведь он соответствует военному стандарту MIL SPEC 8. Он устойчив к высоким и низким уровням давления, к определенной влажности, перепадам температур, различным видам вибраций и пыли.

У ноутбука отсутствует разъем HDMI, но присутствует VGA. Объясняется это тем, что это бизнес-ноутбук и скорее он будет подключатся к проектору, нежели к большому экрану.

Из особенностей – это присутствие разъема для SIM-карт, а также сканер отпечатков пальцев. В корпусе присутствуют разъемы для USB 3.0 и кардридера, а также для смарт-карт.

Клавиши в ноутбуке нажимаются отлично и для быстрой печати они подходят идеально. Но размещение кнопок оставляет желать лучшего. Хотя через время можно его адаптироваться. В центре находится красный трекпоинт, но на этот раз без вспомогательных кнопок.
Звук нормальный, но встроенные динамики не способны раскрыть все возможности кодека. Система охлаждения работает на достаточном уровне, но не отлично. Процессор – типичный «ультрабучный», для большей автономности работы.
Для людей, связанных с бизнесом – это отличный ноутбук, но за такую цену хотелось бы чего-то лучшего.


 
Статья прочитана 144 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589