Лечение болезней Паркинсона и Альцгеймера

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Болезнью Паркинсона заболевает почти каждый сотый человек в основном после 60 лет, и как показывает статистика, у мужчин болезнь встречается чаще. Наблюдение медиков следующее, курильщики почти не повержены этим диагнозом, а любители молока, употребляющие его в преклонном возрасте, могут чаще заболевать болезнью Паркинсона. Эта болезнь характерна скованностью движений, нарушением регуляции движения и мышечного тонуса с характерной дрожью, так называемый дрожательный паралич.

Болезнь Альцгеймера является неизлечимым дегенеративным заболеванием центральной нервной системы, которое влечет за собою потерю памяти и логического мышления. Для пожилых людей такие признаки болезни могут проявляться после 65 лет, но статистика сообщает, что болезнью Альцгеймера страдает не так много людей.

болезнь альцгеймера

болезнь альцгеймера

Профессор Роджер Моррис, работающий в Кингс-колледже Лондона, сделал серьезное заявление. Ученые разработали химикат, который способен остановить смерть клеток мозга, причем полностью. Так появилась возможность вылечить такие болезни, как болезни Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Такое лечение станет доступным длю людей через 10 лет.

В свою очередь канадские ученые из университета Западного Онтарио также преступили к решению проблем с неврологическими расстройствами, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера. При помощи биопсии берется некоторое количество клеток головного мозга, выращивая из них здоровые клетки, и делают трансплантацию их снова в мозг больного. На сегодня эти опыты делаются на мышах, но как надеются ученые уже через 10 лет, такой метод поможет людям.


 
Статья прочитана 193 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589