Кто чаще попадает в аварию

Кто чаще попадает в аварию

Кто чаще попадает в аварию

В настоящее время ситуация на дорогах крайне напряженная. Уже сейчас там гибнет людей больше, чем от СПИДа и сердечных заболеваний. В основном, за рулем гибнут и получают серьезные увечья молодые люди в возрасте до тридцати лет. Сегодня на дорогах достаточно много автомобилей, и их будет еще больше, а это значит, что прибавится число водителей с малым стажем. Постоянному увеличению ДТП способствует низкий уровень подготовки водителей. Здесь виноваты как обучающие организации, так и сами начинающие водители, которые относятся к обучению спустя рукава.

Причины, по которым начинающие водители попадают в аварии, две — незнание правил дорожного движения и сознательное их невыполнение. Многие специалисты считают, что программу обучения следует значительно расширить. Это касается и теоретического, и практического плана. Сейчас на рассмотрении законодательных органов находится вопрос о том, чтобы после прохождения курса обучения выдавать молодым водителям временные водительские права, которые будут заменяться на полноценные только по истечение года. Причем, если водитель во время испытательного срока попадет в аварию по его вине или совершает нарушение правил дорожного движения, то временные права ему будут продлены, а ему самому предстоит пройти дополнительных обучающий курс.

Кто чаще попадает в аварию

Кто чаще попадает в аварию

Обладание собственным автомобилем придает молодежи чувство независимости. Молодые люди стремятся продемонстрировать свою «крутость» перед представительницами противоположного пола. Все это нередко становится причиной серьезных бед.

И еще одна серьезная проблема — это алкоголь. Аварии с участием молодежи чаще всего случаются вечером и в дни отдыха. Специалисты связывают это именно с употреблением алкоголя за рулем. Но стремление полихачить случается и в совершенно трезвом виде, а лихими водителями стремится показать себя именно молодежь.

По данным британских исследователей число женщин, попадающих в ДТП намного ниже, чем мужчин. Это объясняется природной аккуратностью представительниц слабого пола и желанием мужской половины населения показать свою лихость. Обычно, женщины попадают в аварии легкие, которые, в основном, связаны с их неумением припарковать автомобиль и с природной женской рассеянностью.

Есть еще один контингент водителей, которые часто попадают в дорожные происшествия — это водители, стаж которых едва превысил три года. Дело в том, что у них за время вождения появилась уверенность в собственных силах, им стало казаться, что они виртуозы руля и могут все. А эта их уверенность не соответствует действительности.


 
Статья прочитана 194 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589