Крым и Россия. Реальность или утопия?

Крым и Россия

Крым и Россия

Казалось бы, с отставкой президента Украины Виктора Януковича и произвольным бегством его соратников, в стране наконец-то должен был воцариться мир. В Верховной РАДЕ идет активная работа по созданию новой нормативной законодательной базы, формируются дополнительные органы власти, которые помогли бы истребить такое негативное социальное явление как коррупция. Представители новой власти вроде как даже договорились с Евросоюзом о предоставлении последними кредита, способного спасти экономику почти разрушенного государства. И вроде бы все должны быть довольны! Одни олигархи сменили других, они обещают навести в стране конституционный порядок и демократию, но не тут-то было.

На самом деле, Юго-восток еще не сказал своего слова. И по причине отсутствия единой идеологии, и от растерянности и страха, который сковал даже самые светлые и решительные действия, и от дефицита лидеров, которые повели бы за собой людей. Но эти факторы рано или поздно изменятся, ведь если рассматривать ситуацию в Украине в целом, то можно сделать обоснованный вывод, что митингующие на майдане независимости были готовы к государственному перевороту, именно поэтому так быстро были созданы отряды самообороны, которые возглавили уже готовые лидеры. А Крым пусть постепенно, но уверенно начинает противостояние, а в более широком смысле общую украинскую революцию.

Крым и Россия

Крым и Россия

И немаловажным фактором в ней играют именно пророссийские настроения крымчан. Люди в панике и истерии хотят голосовать за всеобщий референдум, на котором решится вопрос о присоединении автономии к Российской Федерации. Сейчас ведутся множество споров о таких перспективах Крыма, существует несколько точек зрения, но в основном люди не отрицают своего либо согласия, либо требования принять именно такие меры.

Возможен ли для автономии такой вариант развития событий? Ведь необходимо осознавать, что на пути своеобразного развала Украины, сторонники такой идеи столкнуться с множеством проблем, первой из которой можно назвать разрозненность взглядов самих крымчан. Крымские татары под воздействием речей народного депутата, лидера Междлиса Рефата Чубарова говорят о своем несогласии принятия направления на Россию. Свое несогласие они аргументируют массовым геноцидом крымскотатарского народа во времена Советского Союза, когда в 1954 году распоряжением СССР крымские татары были высланы из страны.

Кроме несогласия коренного населения Крыма необходимо также вспомнить в целом об Украине, которая вряд ли добровольно согласиться отдать свою автономию другому государству. И для сторонников цели присоединения к России останется только один выход. Брать в руки оружие. А к такому исходу дела вряд ли кто-то готов.

Так что по вопросу единства Крыма и Российской Федерации можно сделать вывод, что скорее эта идея – лишь национальная утопия, в которую людям необходимо верить, чтобы как то сохранить свое психологическое спокойствие. Если только пока противостояние не приобретет массовый характер. Хотя и при таком варианте, автономии придется бороться, принося в жертву жизни людей.


 
Статья прочитана 248 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589