Константин Ярошенко

Константин Ярошенко

Константин Ярошенко

Летчик Константин Ярошенко из России был приговорен в США за доставку, по якобы совершенной договоренности с другими лицами, большой партии наркотиков в Америку сроком на 20 лет.

Во время процесса прямых доказательств вины летчика не было, присяжные их не услышали. Также процесс сопровождался многочисленными процессуальными неточностями, на  как будто существующий сговор, на который указывали спецслужбы, в реальности которого не существовало.  Участники сговора, в который якобы входил Ярошенко, как оказалось, даже не были знакомы друг с другом. По словам юриста все происходящие было разыграно спецслужбами по заранее придуманному и разработанному плану.

Константин Ярошенко

Константин Ярошенко

 

Были спровоцированы встречи летчика с неизвестными подозрительными людьми, записывались аудиокассеты с записью этих людей с Ярошенко, но юристы доказали, что никакой преступной договоренности между ними не было.

Новый адвокат Тарасов, принявший дело уже после вынесенного приговора, сделал экспертизу кассет, то чего не делали его предшественники, и это стало доказательством его невиновности. Летчик отрицает свою вину и последовавший затем арест, построен на провокации. Ярошенко был арестован 28 мая 2010 года и получил приговор 7 сентября 2011 года.

Представители РФ указали на нарушение международного права, и в госдепартамент была отправлена нота. В ноте указывалась о недопустимости отсутствия информации о задержание пилота, нарушении Венской конвенции о консульских сношениях.

Метки текущей записи:


 
Статья прочитана 312 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589