Компьютерные пираты

Компьютерные пираты

Компьютерные пираты

Незаконному использованию игр пиратами приписывают обвалы в их продажах, считают, что это самое главное зло современности. Происходит постоянное совершенствование системы защиты данных, которыми уже недовольны даже легальные пользователи.

Существует такое мнение о вреде отбирания прибыли у разработчиков, которое широко распространено в индустрии игр. Если пираты заполнили 50% рынка, тогда автор теряет 50% прибыли.

Пиратская игра, ее копия ничего не стоит, можно скачивать несколько программ в день, но в любом случае не получиться скачать более 500 игр в год. Однако статистика лицензионных игр показывает, что приобретают программ и игр не более 5 в год.

Компьютерные пираты

Компьютерные пираты

Рынок, состоящий из 10 миллионов геймеров, покупают 90 миллионов копий игр, и скачивает 500 миллионов копий. Таким образом, на выходящую в свет игру можно сказать, что 90% геймеров  — пираты, особым спросом пользуются программы для android и игры для этой платформы.  Так считают разработчики ПК – игр, но на легальном ПК – рынке ситуация не важная, средний пользователь компьютера покупает всего 3 игры в год, а скачивают около 125 игр в год.

В таких странах как Россия, Китай и Индия процент постоянно скачивающих будет 20%, не больше и потери разработчиков будут так же 20%.

Фирма Reflexive games провела исследование, чтобы узнать уровень потерь от пиратства. На каждую 1000 скаченных копий появляется 1 легальный покупатель, и это при условии блокировки. Реально, получается одна десятая реальная потеря.

Значит, сообщения о страшных потерях в индустрии от пиратов является чепухой. Огромное количество скаченных игр  совершается небольшим количеством людей, которые не могут материально позволить купить легальную копию продукта.


 
Статья прочитана 556 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589