Книги Древнего Китая

Книги Древнего Китая

Книги Древнего Китая

Есть предположение, что за 105 лет до н.э. было великое открытие материала для письма, то всем известная бумага. Что бы был результат, была проведено сотни различных экспериментов связанных с этим материалом. И все-таки был найден способ, как получить бумагу. Что бы получить бумагу из тутового дерева, конопляного волокна, древесной коры и сетей для ловли рыбы. Изначально все натиралось на терке, потом, в огромных котлах которое все было туда помещена, заливалась вода.

И то, что выходило, варилось на медленном огне. Потом черпали небольшим ситом и размазывали по специальной поверхности. Потом вода стекала, и бумага дальше оставалась на просушке, пока не наступит полная сухость. Одно из самых великих открытий человеком– бумага.
И уже в 4 веке до н.э. был новый указ императором, переход на бумагу. И писали по ней деревянной палочкой, которую обмакивали в лак, который делался из древесного сока.

Книги Древнего Китая

Книги Древнего Китая

В Древнем Китае очень разнообразны. В них было как про скотоводство, землевладению и так же про правящие династии и историческую хронику. Но, до наших дней сохранилось не так много названий трактов. Около 40,есть сборник как, Конфуций ведет диалог со своими учениками, различные стихи и поэмы.
Так же Китайцы подумали о себе, и создавали книгохранилища. Еще в те дальние года исследовалась работа книг и критика, изучались в некоторых школах, как отдельные предметы. И так же было переписывание книг. Еще до нашей эры уже в Древнем Китае создавались, конечно, по появлению книг, они сначала хранились во дворцах правителей, но потом, переходили в библиотеки.

Но после того как Китай объединился, был издан закон спалить все книги, которые были не связаны с династией Цинь. Были спалены все возможные стихи поэтов, связанные СХ культурой, медициной и многим другим. Были спасены лишь немного количество книг, которые люди успели спрятать в тайниках. Вывезти и перепрятать в пещерах. С новым правителем, был издан приказ все книги, которые были когда-то спрятаны, вернуть и сделать из них новую библиотеку. Было приглашено много ученых, историков и писателей, что бы создать, новы каталог книг, который и считается первым каталогом в Китае. Так же мы, после того как в Китае появилась бумага, последующее было, появление новых типов книг, они был как свитки, ширмы или блоков. Книги переписывались, и началось их коллекционирование. И в буддийских храмах это отыграло свою роль. Монахи, которые там служили, создавали тайники, и прятали книги, какие и по сей день, не найдены.


 
Статья прочитана 263 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589