Кларк Гейбл

Кларк Гейбл

Кларк Гейбл

Кларк Гейбл родился в 1901 под знаком Водолея.
Судьба его складывалась не очень-то удачно с самого детства. Сын бедных родителей, в доме постоянная нужда. С малых лет он узнал, что такое тяжелый мало оплачиваемый труд. Он был и грузчиком, и простым рабочим, и буровиком.

Но ко всему прочему он еще был и ровесником зарождающегося кинематографа. Конечно, в ту пору, когда в кармане гулял ветер, молодой Кларк и не мечтал о карьере киноартиста, но таинственный мир кулис магнитом притягивал его, и он за гроши начинал участвовать в самодельных театральных представлениях. Затем он попадал на Бродвей и в эпизоды немых фильмов.

Только в тридцатилетнем возрасте Кларку удалось получить небольшую роль в картине «Нарисованная пустыня», после которой за ним закрепился имидж негодяя, и последующие роли были того же плана.

А в 1932 году Кларк Гейбл бьет все рекорды по съемкам. Он за один год был задействован в двенадцати картинах. Так много тогда не снимался никто.

Главной отличительной чертой Гейбла стала тонкая очаровательная улыбка, с ней он добивался успеха у киногероинь и между делом покорил всю Америку.
Теперь он уже не негодяй. Гейбл превратился в героя-любовника с крепкими мускулами и отважным сердцем. Его снимают непрестанно. Зрители ломятся вкинотеатры, где идут фильмы с его участием.

Кларк Гейбл

Кларк Гейбл

В личной жизни ему выпала невероятная удача. Он встретил женщину, с которой проживет много счастливых спокойных лет, полных взаимной поддержки и понимания. Его женой стала актриса Кэрол Ломбард – женщина смелая, экстравагантная и наделенная немалым мужеством. Ведь одно дело быть любовницей прославленного актера, а совсем другое – его женой.

Сколько бы романов Гейбл не заводил, он всегда возвращался к своей любимой Кэрол, а она всегда прощала. Только она могла вывести его из депрессии или глубокого запоя.

Но все хорошее когда-нибудь кончается.

В 1942 году, когда в Европе бушевала страшная война, Кэрол не могла находиться в стороне. С группой других актеров, она отправилась в Лондон собирать пожертвования для армии. Чтобы мужу было легче справиться с расставанием, она отдала своему адвокату письма, которые тот должен был ежедневно передавать Кларку Гейблу.

Когда пришло время возвращаться, Коэрол не могла ждать ни минуты, пока вся группа не соберется. Поэтому она наняла частный самолет. Случилось ужасное. Из-за тумана, стоящего в горах, пилот не справился с управление, и самолет потерпел крушение. Вскоре было на денно два обугленных трупа…
Кларку сообщили через несколько дней. Все думали, что от горя он сойдет с ума. Он не спал всю ночь, только ходил вокруг дома, держась руками за голову, а утром почтальон принес письмо «с того света». Последнее письмо Кэрол, которое он должен был получить за день до ее возвращения.

После этого случая Кларк Гейбл надолго пропал из кинематографа. Друзья потеряли его из виду, даже хотели подать в розыск, но позже выяснилось, что н пошел добровольцем в американские воздушные силы. За отвагу и героизм Гейбл был награжден крестом и медалью. В 1946 году в Голливуд вернулся герой войны.
Он снова стал сниматься, но это уже не были избалованные вниманием женщин холодные красавцы. Его героев теперь отличала жажда приключений, сила и доброта.


 
Статья прочитана 194 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589