Киотский протокол

Киотский протокол

Киотский протокол

Научно было установлено, что благодаря углекислому газу, выделение которого в атмосферу осуществляется в результате хозяйственной деятельности человека, наблюдается повышение температуры на планете, нарушение климата. В результате этого было заключено международное соглашение – Киотский протокол, по которому все страны, заключившие этот протокол, обязаны были снижать выбросы СО2 в атмосферу, то есть квоты на выброс. Так появился рынок торговли квотами, в обмен на которые экспортируют «низко углеродные» технологии, стали заключаться фьючерские договора, данный рынок оценивается в 100 миллиардов долларов.

В связи с такими огромными деньгами и недостатком научных обоснований о потеплении климата, сторонники данной гипотезы стали подгонять результаты потепления в своих интересах. В Дурбане Киотский протокол продлили до 2020 года, но Россия, Канада, Япония, Новая – Зеландия не стали участвовать в этой киотской игре, а США и Китай никогда в ней и не участвовали.

Киотский протокол

Киотский протокол

Российский союз промышленников и предпринимателей заявил, что не участие России в договоре влечет за собой следующие риски: отсутствие в стране углеродного рынка, перераспределение его ресурсов в пользу низко углеродных технологий и новейших методов получения энергии. Под угрозой окажутся перевозчики морских и воздушных путей, нефтяные, химические, металлургические предприятия. Без участия в киотском соглашении в государстве будет прекращена модернизация и прогресс, климатическое оборудование и всевозможные нововведения в данной области будут стоить гораздо дороже, хотя все эти предположения необоснованны, вполне  возможно, что подобные слухи распространяют люди заинтересованные у Киотском протоколе.

Участвуя в Киотском протоколе Россия получает не малую выгоду: было одобрено 30 проектов в обмен на сэкономленные квоты выброса СО2, выбросы «парниковых газов» будут сокращены на 60 миллионов тонн, киотская система будет реализовывать в России высокотехнологические проекты, которые сокращают энергоемкость и устраняют негативное влияние на природу. Но есть недостаток в этих договоренностях – это игра на правовом поле Евросоюза и не доказанные научные тезисы.


 
Статья прочитана 858 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589