Киберспорт, как стиль жизни

Киберспорт

Киберспорт

Кто-то играет в игры для души, а кто-то занимается этим профессионально и уже не представляет свою жизнь без ежедневного развлечения. Это становится увлечением, а потом стилем жизни. Обычное увлечение играми переросло в киберспорт. Что это за вид спорта мы разберемся чуть позже.
Точкой отсчета существования киберспорта считают игру под название Doom, в которую играли через интернет. В 1997 году, благодаря популярности игры Quake, впервые появилась лига киберспортсменов.
Киберспорт – это спортивные соревнования на профессиональном уровне, но не во дворе вашего дома, а на компьютере по видеоиграм. Победители даже призы получают. Для подобных соревнований подходят стратегии, спортивные игры и шутеры. Эти жанры считаются самыми динамичными и зрелищными.
Соревнования по Starcraft2 или CounterStrike 1.6 известны во всем мире, а в некоторых странах развиты настолько, что там крутятся реальные и огромные деньги. Конкуренции этот вид спорта также не лишен, соревнования между собой лежат в основе, чем напоминают гонки. В таком виде спорта требуется работа мозга, хорошая реакция и меткость, пусть и виртуальная, также необходима мощная машина, которую можно выбрать здесь, без достойного компьютера и оборудования вряд ли получится занять призовое место.

Киберспорт

Киберспорт

Россия встречает «спортсменов» неохотно. Киберспорт не признают в стране как вид спорта, а это влечет за собой некие проблемы. Например, в таком виде спорта как шахматы, участники со временем получают разряд, а целая толпа людей, которая тратит свое личное время на видеоигры, остаются не признанными и лишенными призов.
Также проблемой является то, что команда твердо уверена, что рассчитывать на поддержку и понимание директора учебного заведения, где учится команда детей — бессмысленно. Учеников попросту не отпустят на соревнование, а отправят обратно на занятия.
Кроме того, организация и оборудование для таких чемпионатов до сих пор оставляет желать лучшего. Вполне нормальной для России считается ситуация, когда назначают переигровку из-за того, что завис компьютер. Если бы в Корее, где геймеры считаются самыми лучшими в мире, за победу платили так же, как в РФ, они бы просто отказались тратить свое время и приезжать на соревнования. Еще на шаг назад откидывает игроков то, что чемпионаты проводят очень редко: один раз в четыре – пять месяцев.
Улучшить ситуацию могут только сами игроки. Терпением и успехами в данном виде спорта они могут показать на что способны. И тогда их оценят по достоинству.


 
Статья прочитана 326 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589