Казань Мистическая: легенды дома Кекина

Казань Мистическая

Казань Мистическая

По адресу Галактионова, 7 в Казани находится доходный дом купца Л.В. Кекина. Он совершенно не похож на дом с привидениями: недавно отреставрированное здание, в котором ежедневно бывает множество людей, где расположены офисы и магазины. Несмотря на это, еще с самой постройки в 1903—1905 годах о нем начали ходить различные слухи.

Две первые легенды дома Кекина появились практически одновременно. Первая абсолютно немистична. Согласно ей, купец выиграл спор с другим, полностью построив самое лучшее здание Казани того времени за два месяца. Но вот другая говорит, что во время строительства в доме произошло страшное преступление. В стены верхних этажей были замурованы несколько человек, живыми или мертвыми. Теперь там можно услышать скрипы и стоны, а манекены магазинов двигаются самостоятельно.

Есть и другая легенда о том, что в стенах дома упрятано тело. Согласно ей, однажды ночью хозяин здания проснулся от шума. Поняв, что что-то происходит на втором этаже, он бросился туда и обнаружил неосторожного вора. Догнав попытавшегося убежать несчастного, он насмерть забил его тяжелым медным подсвечником. Позже купец пришел в себя, и, поняв, что сделал, замуровал труп в дымоходе. Говорят, с тех пор дух убитого приносит несчастье всем, кто ночью оказывается в здании... Чтобы посетить все самые знаковые достопримечательности города вам, как нельзя кстати подойдут  Квартиры посуточно в Казани, чтобы провести время с максимальным комфортом и уютом.

Казань Мистическая

Казань Мистическая

С этой историей связывают призрак, иногда появляющийся рядом с домом. Говорят, что он похож на татарина. Одежда растрепана, кальсоны спущены. Каждый раз привидение переходит улицу Горького и исчезает в стене здания. Возможно, в том месте, где был дымоход?..

Впрочем, этот призрак может быть и душой другого человека. Существуют рассказы об ином убийстве, совершенном в этих стенах, на этот раз — на первом этаже. Там находилась мастерская некоего часовщика Ибрагима. Она приглянулась грабителям, и те решили воспользоваться известной слабостью мастера — он был большим любителем женщин. Наняв двух девиц легкого поведения, которые заманили часовщика в кладовку, они убили Ибрагима. Возможно, именно его призрак переходит улицу на глазах у жителей города...

Привидения в стенах верхних этажей, вор, убитый и замурованный на втором, часовщик, убитый на первом... Подвалы дома так же упоминаются в одной из легенд, связанных со смертью.

Говорили, что купец Кекин был очень скупым человеком. Он любил пересчитывать свои денежки и старательно прятал их. Чтобы делать это надежнее, в подвалах доходного дома купец устроил тайную комнату. В ней скрывались его богатства. Часто бывал там их хозяин, и умер, перекладывая монеты... Долго его тело не могли найти, и неизвестно: нашли ли сейчас?

В рассказах упоминают и крышу нехорошего дома. Но на ней никого не убивали, на ней никто не умирал. Когда-то, уже при советской власти, там находился закрытый для обычных горожан ресторан. По другой версии, на крыше был бассейн. Даже есть слух, что когда-то там находился ветхий домик! Его не сразу разрешили снести с места будущего строительства из-за юридических проволочек. Говорят, позже, когда разрешение было получено, он был разобран.

Одна из комнат здания крайне загадочна. Окон снаружи больше, чем можно увидеть изнутри. Иногда в “лишнем” окне горит свет... Но никто не знает, как попасть в комнату с ним, потому что нужной двери нет, чтобы разобраться в этой головоломке вам пригодится Аренда квартиры на сутки в Казани, вы сэкономите деньги от заселения в дорогостоящие гостиницы или отели, и получите куда больше свободы и комфорта.

Удивительно, что столь красивое, уникальное здание от подвалов до крыши, от постройки до более поздних, совершенно иных времен, наполнено таким количеством невероятного, необъяснимого, неизвестного и страшного. Все ли перечислено здесь?.. Какие еще тайны скрывает этот объект культурного наследия?.. Возможно, когда-нибудь человечество раскроет все секреты загадочного дома.


 
Статья прочитана 636 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589