Калифорнийский институт искусств

Калифорнийский институт искусств

Калифорнийский институт искусств

Калифорнийский институт искусств это иная составляющая мира искусства. С 60 годов 20 века степень магистра изящных искусств, стала первой ступенью в карьере художника. За ней следуют премии и гранты, рецензии критиков, знакомство с дилерами, включение произведений в частные коллекции, участие в биеннале, групповые и частные выставки, признание, о котором свидетельствует аукционный интерес с прицелом на перепродажу. Иными словами, степень магистра, полученная в крупнейших университетах, является гарантией качества.

Если посмотреть биографии художников работы, которых включены в собрание какого-либо музея, то можно обнаружить, что все они являются выпускниками нескольких престижных мировых вузов. Калифорнийский институт предлагает прекрасные программы для обучения. Более того, многие художники являются преподавателями и воспринимают это как часть своей практики. Калифорнийский университет открыт для своих студентов круглосуточно, а многие преподаватели продолжают вести занятия дополнительно по собственной инициативе. Быть художников в наши дни крайне дорогое удовольствие. Стоимость обучения за год обходится около 30 тысяч долларов.

Калифорнийский институт искусств

Калифорнийский институт искусств

Даже при наличии практики и множества подработок за студентами после окончания обучения остаются долг равный примерно 50 тысяч.
Калифорнийский институт один из немногих включает в свои программы обучения групповые публичные семинары по критике. Здесь устная форма обсуждения стала одной из основных форм тестирования визуального произведения. Позиция учебного заведения сводится к тому, что рынок современного искусства расширился, и художник должен быть максимально честным как с публикой, так и с самим собой. И он должен быть готов к критике. Терпение является, в том числе залогом хорошей художественной карьеры. Порой художник, создавая концепцию, сам до конца не отдает себе отчета о результате.

Таким образом, семинары по критике позволяют понять ту оценку произведения, которую оно получает у публики. Отстаивание произведение и процесс выстраивания аргументации в защиту крайне непростой процесс, но это также одна из основных задач художника. Институт также предлагает альтернативные семинары по критике, где осудить работу могут все желающие кроме самого автора. В этом случае семинар превращается в некий минималистический перфоманс, где исполнитель просто молчит и слушает.


 
Статья прочитана 375 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589