Как СМИ создали конфликт в Крыму

Как СМИ создали конфликт в Крыму

Как СМИ создали конфликт в Крыму

Ни для кого не секрет, что революцию в Украине сделали социальные сети, интернет – источники и средства массовой информации. Жителей западных регионов страны пичкали информацией об угрозе со стороны про российских организаций, о захвате Россией украинских территорий, а также геноцидом этнических украинцев. Соответственно в Юго-Восточные областях распускаются слухи о незамедлительной атаке местного населения бандеровцами с битами, которые приедут уничтожать русских и истреблять всю русскую культуру.

К сожалению, опасность всей этой импровизированной постановки состоит в том, что еще немного и население одной страны, которые вот уже как двадцать лет живет без ярких противоречий, будет спровоцировано на гражданскую войну, наверное, первую за столько лет не имеющую ни идеи, ни цели, ни смысла. Массовая истерия, охватившая сейчас Крымский полуостров яркий тому пример. За столько лет крымские татары и этнические русские научились уважать культуру друг друга, не обостряя конфликты на национальной почве. И сейчас этому негласному союзу пришел конец.

Как СМИ создали конфликт в Крыму

Как СМИ создали конфликт в Крыму

Как дальше будут развиваться события сложно прогнозировать, но сейчас становится ясно только одно. Кто-то влиятельный мира сего хочет, чтобы украинцы перебили самих себя. Кто-то не хочет марать руки, и, оставаясь в тени, продолжает играть в игру под названием — политика. В ней есть только односторонние правила, защищающие интересы той стороны, которая имеет средства и влияние на спонсирование средств массовой информации.

Такими методами были спровоцированы почти все конфликты нашей планеты на протяжении последних 100 лет. В фашистской Германии пропаганда достигла таких результатов, что к началу войны немцы были уже одержимы идеей доминирования своей расы над всеми другими национальностями. Примечательно, что внушаемая информация о якобы героических победах Третьего Рейха в Советском Союзе была правдива разве, что только в начале войны. А потом, от немецких солдат и населения в Германии еще очень долго скрывали правду. Цена той политической игры стоило Гитлеру миллионы жертв по всему миру. Значит ли этот пример, что СМИ способно зомбировать людей настолько, чтобы они пошли убивать?

Судя по сегодняшним событиям в Украине, пропаганда действительно способна на очень многое. И все равно какими методами она будет распространяться. Учитывая появление и использование интернет сети, телевизионных каналов, газетных изданий в повседневной жизни каждого отдельного человека, можно говорить о массовой промывке мозгов очень большого количества людей одновременно. И правду теперь узнать уже невозможно. К сожалению, даже те наемные люди, предоставляющие недостоверную информацию широкому кругу зрителей не знают ни имен, ни лиц тех, кто затеял новую политическую игру в Украине. Также как никто не может наверняка ответить, какую цену придется заплатить украинцам за эту информационную войну.


 
Статья прочитана 234 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589