Как работает Google Ara

Как работает Google Ara

Как работает Google Ara

По утверждениям компании Google, будущее рынка смартфонов связано с серьезным преображением. Сейчас пользователи доверяют сборку мобильных устройств производителям, хотя более справедливо предоставить возможность им самостоятельно выбирать приоритеты и использовать на смартфонах то, что необходимо им. На этой идее основан проект Google Ara который был наследован у Motorola.

На недавно прошедшем мероприятии Launch главой одного из подразделений Google Полом Еременко был представлен прототип данного устройства с подробным разъяснением принципов его работы. Сегодня прототип это нерабочая модель, но разработчик намерен всерьез сделать Ara реальным продуктом, запущенным в массовое производство, с относительно невысокой стоимостью. Перед аудиторией он произвел разборку прототипа на детали, пока не оставил лишь металлический каркас и аккумулятор внутри. Каркас получил название эндоскелет (Endoskeleton).

Как работает Google Ara

Как работает Google Ara

Все модульные компоненты закреплены в разъемах эндоскелета Ara, удерживаясь на постоянных магнитах с силой, которая не допускает выпадения модулей. Чтобы обеспечить большую надежность на гаджете есть выступы, для дополнительной страховки компонентов от случайных отключений. На раме (эндоскелете), установлен аккумулятор со схемой связывающей модули (общей сети) образующей собственно смартфон. Связь обеспечивают протоколы M-PHY и MIPI, со скоростью обмена информацией 1 Гбит/с для любого блока, с условным размером 1×1.

Разработчиками подчеркивается, что батарея эндоскелета это не основной источник питания, а резервный, основой же является один из модульных блоков. Как другие функции, пользователь можете выбирать емкость аккумулятора и соответственно размер блока питания. Эндоскелет условно разбит на клетки, подключаемые модули могут располагаться на одной, двух и более клетках. Блоки могут производить любые компании, значит, смартфон будет «сборной солянкой», на которой можно будет установить комплектующие разных фирм. Задача Google заключается в разработке цельной экосистемы и единого стандарта.

Еще одной важное достоинство модульного устройства Google Ara, будет возможность быстро и легко заменить модули. Разработчиком обещается «горячая» замена блоков, без перезагрузки устройства.

Важный плюс Google Ara это возможность настройки устройства под конкретного пользователя и его предпочтения. Неотъемлемая часть модульного смартфона это центральная платформа (эндоскелет). Кроме резервного аккумулятора, туда войдет процессор, Wi-Fi, а также сенсорный экран. Значит, чтобы повысить производительность надо будет покупать новую платформу. Хотя особых проблем это не доставит, ведь ориентировочная стоимость платформы будет 50 долларов США.


 
Статья прочитана 148 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589